Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

WhoTrades повысил целевую цену акций соцсети Facebook

06 ноября 2015

WhoTrades повысил оценку акций Facebook. Справедливая стоимость одной акции эмитента повышена на 5,8% до $110, рекомендация – «Покупать».

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Facebook, Inc. – оператора сайта крупнейшей в мире социальной сети, акции которой обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ (тикер – FB). Справедливая стоимость одной обыкновенной акции Facebook составляет $110 за шт. (+5,8% к текущей цене), краткосрочная техническая цель – $105. Рекомендация по акциям FB остаётся прежней – «Покупать». Аналитики WT рекомендуют включить акции соцсети в среднесрочный инвестиционный портфель.

Facebook продолжает демонстрировать высокие темпы роста выручки и монетизации своей сети, говорится в исследовании WT: «Согласно недавно опубликованному финансовому отчёту за III квартал 2015 года, выручка выросла на 40,5% (г/г) до $4,50 млрд, аналитики ожидали $4,37 млрд. С учётом девальвационных эффектов рост выручки составил 51% (г/г). Драйвером роста вновь стали доходы от рекламы, которые подскочили на 45% до $4,3 млрд благодаря увеличению аудитории, повышению числа рекламодателей, а также дальнейшим инвестициям в новые продукты. При этом доходы от мобильной рекламы выросли на 68% (г/г) и достигли 78% от общей рекламной выручки. Скорректированная операционная прибыль поднялась на 32,4% (г/г) до $2,41 млрд, операционная рентабельность немного снизилась (на 3,3 п.п.) до 53,5%. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 32,6% (г/г) до 57 центов и на 9,6% превысила среднюю оценку аналитиков».

На конец сентября 2015 года количество активных пользователей соцсети (Monthly Active Users, MAUs) составило 1,55 млрд, что на 14% больше, чем год назад, а число ежедневно посещающих свой аккаунт подписчиков (Daily Active Users, DAUs) выросло на 17% (г/г) до 1,01 млрд, отмечается в аналитическом отчёте: «При этом мобильная аудитория компании росла заметно быстрее. Число пользователей, не реже раза в месяц заходивших в сеть с мобильных устройств, возросло на 23% (г/г) до 1,39 млн, а ежедневная мобильная аудитория увеличилась на 27% (г/г) до 894 млн пользователей».

В WT констатируют, что Facebook генерирует значительный денежный поток и продолжает накапливать на счетах денежные средства: «На конец сентября FB имел на счетах $15,83 млрд денежных средств и краткосрочных инвестиций против $14,1 млрд кварталом ранее. В отчётном квартале компания сгенерировала операционный денежный поток в объёме $2,19 млрд против $1,25 млрд годом ранее».

Руководство Facebook в сентябре заявило о концентрации усилий на монетизации фото- и видеоконтента в Instagram, напоминают аналитики: «Также компания намерена активно продвигать рекламу в других своих продуктах, таких как Facebook Messenger и WhatsApp. На сегодняшний момент Facebook Messenger имеет 900 млн пользователей, а WhatsApp – 700 млн. Мы считаем, что абонентская сеть Facebook продолжит расти высокими темпами и компания продолжит успешно монетизировать свою сеть».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.