Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Red Hat и Microsoft устанавливают новый стандарт облачной платформы для корпоративных заказчиков

06 ноября 2015

Компании Red Hat и Microsoft сегодня объявили о партнерстве, которое поможет заказчикам повысить эффективность и гибкость гибридных облачных сред за счет развертывания решений Red Hat в облачной платформе Microsoft Azure.

В рамках объявленной инициативы Red Hat Enterprise Linux станет предпочтительной операционной системой платформы Microsoft Azure для корпоративных Linux-нагрузок. Компании Red Hat и Microsoft также совместно работают над решениями для типовых задач, с которыми корпоративный сектор и разработчики программных продуктов и услуг сталкиваются при построении, развертывании и сопровождении приложений на основе ПО Red Hat в частных и общедоступных облачных средах.

Ключевые особенности совместного предложения Red Hat и Microsoft:

  • Поддержка решений Red Hat на платформе Microsoft Azure. В ближайшие недели Microsoft Azure получит статус Red Hat Certified Cloud and Service Provider, что позволит заказчикам запускать приложения и рабочие нагрузки Red Hat Enterprise Linux на платформе Microsoft Azure. Подписчики Red Hat Cloud Access получат возможность развертывать на платформе Azure собственные образы виртуальных машин. Пользователи Microsoft Azure также смогут в полной мере реализовать преимущества инфраструктурного ПО Red Hat, включая такие продукты, как Red Hat JBoss Enterprise Application Platform, Red Hat JBoss Web Server и Red Hat Gluster Storage, а также PaaS-услуг Red Hat OpenShift. Red Hat и Microsoft также планируют в ближайшие месяцы разместить в магазине приложений Azure Marketplace обеспеченные поддержкой Red Hat виртуальные машины Red Hat Enterprise Linux с оплатой по мере использования (Red Hat On-Demand).
  • Интегрированная техническая поддержка корпоративного уровня для гибридных сред. Red Hat и Microsoft намерены предложить заказчикам уникальную в истории программ партнерства для общедоступных облачных сред интегрированную сквозную поддержку решений. Группы поддержки Red Hat и Microsoft будут иметь общие места базирования и работать в тесном контакте для максимально быстрого и эффективного реагирования на проблемы заказчиков.
  • Унифицированное управление рабочими нагрузками в гибридных облачных средах. Благодаря увязке Red Hat CloudForms с Microsoft Azure и Microsoft System Center Virtual Machine Manager пользователи CloudForms смогут управлять Red Hat Enterprise Linux как на платформах Hyper-V, так и в облаке Microsoft Azure. В ближайшие месяцы планируется реализовать управление рабочими нагрузками Azure из CloudForms в дополнение к уже имеющимся возможностям System Center по управлению Red Hat Enterprise Linux.
  • Совместное продвижение платформы разработки приложений .NET для Linux. В русле анонсированного Microsoft в апреле этого года выпуска предварительной версии платформы .NET для Linux разработчики получат разработанный совместными усилиями Red Hat и Microsoft доступ к технологиям .NET на различных платформах Red Hat, включая Red Hat OpenShift и Red Hat Enterprise Linux. Также Red Hat Enterprise Linux станет основной референсной и девелоперской ОС для ядра .NET Core для Linux.

Цитаты

«Облако становится гибридным с той же неизбежностью, как и дата-центр гетерогенным, – утверждает Пол Кормье, президент Red Hat по продуктам и технологиям. – В результате объединения усилий Red Hat и Microsoft, ведущего поставщика облачных услуг для корпоративного сектора, в выигрыше оказываются наши заказчики. Это партнерство поможет им эффективно решать актуальные задачи с помощью гибридных облачных сред и уникальной для таких сред совместной поддержки Red Hat и Microsoft.

«Это партнерство принесет огромную выгоду корпоративным заказчикам и разработчикам программных продуктов и услуг, – говорит Скотт Гатри, вице-президент Microsoft по облачным и корпоративным решениям. – Оно еще раз подтверждает наше стремление предложить корпоративному заказчику максимальную гибкость и широчайший выбор, чтобы он мог в полной мере использовать в гибридных облачных средах все, что у него есть, при сохранении требуемого уровня безопасности и масштабируемости».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.