Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Москвичи могут сообщить об отмене постановления МАДИ в режиме онлайн

06 ноября 2015

Столичные водители могут самостоятельно уведомить Московскую административную дорожную инспекцию об отмене штрафа за нарушение правил стоянки и остановки, если после аннулирования решения взыскание продолжает числиться в базе. Новая опция доступна пользователям в разделе «Обращения»на портале «Автокод».

При наличии судебного решения или решения МАДИ об отмене постановления об административном правонарушении водитель может уточнить, обновилась ли информация в системе, с помощью онлайн-сервисов проверки штрафов — например, на московском портале госуслуг или на портале «Автокод». Если отмененный штраф по-прежнему числится как непогашенный, пользователь имеет возможность сообщить об изменении ситуации в инспекцию, заполнив форму на портале «Автокод». Для отправки сообщения необходимо указать номер постановления и сервис, через который проводилась проверка штрафа, а также приложить скан-копию документа, подтверждающего отмену постановления. О результатах пользователя уведомят, в зависимости от его выбора, в электронном виде или по почте. Расхождения в базах данных возможны в связи с обновлением информационных систем МАДИ.

На портале «Автокод» в разделе «Обращения» столичные водители могут в режиме онлайн сообщить в МАДИ о погашении штрафа за неправильную стоянку и остановку, обжаловать взыскание, которое считают необоснованным, или запросить копию постановления об административном правонарушении, если документ был утрачен или не дошел до адресата по почте.

Различными сервисами портала для автомобилистов «Автокод» с момента его запуска весной 2014 года москвичи воспользовались уже более 7 млн раз. Наиболее востребованы проверка наличия штрафов и нарушений — более 3,7 млн обращений, и проверка истории автомобиля — свыше 3 млн запросов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.