Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЛАНИТ и НР инициировали дискуссию о моновендорных решениях

09 ноября 2015

ЛАНИТ и НР провели совместную конференцию «ИТ-инфраструктура на одном вендоре: за и против. Поиск оптимального решения». Организаторы мероприятия обсудили с заказчиками преимущества и недостатки моновендорных проектов.

Главная цель мероприятия заключалась в трехстороннем обсуждении инфраструктурных решений, создаваемых на основе продуктов одного вендора. НР – один из немногих производителей, решения которого в состоянии покрыть потребности всей ИТ-инфраструктуры, начиная с сетей и заканчивая программным обеспечением. 

ЛАНИТ является признанным экспертом в области внедрения продуктов НР: подтверждение тому – статус Платинового партнера НР. В рамках мероприятия интегратор и вендор объединили свои компетенции, чтобы рассказать заказчикам о возможностях тандема, подробно обсудить сильные и слабые стороны моновендорных решений.

Представители НР провели презентацию таких новейших технических разработок, как интегрированные системы HP Converged Systems, системы хранения данных HP 3PAR StoreServ и HP StoreOnce, программно-определяемая инфраструктура под управлением HP OneView, а также портфель сетевых продуктов, портфель серверов HP и оборудования для обработки больших данных HP Apollo.

Менеджер по работе с партнерами НР в России Даниил Зак: «Наша компания является одним из основных игроков на рынке инфраструктурных решений. Это подтверждает и проектный опыт ЛАНИТ. Как производитель и разработчик мы стремимся к тому, чтобы наши комплексные решения превосходили системы, построенные по принципу «взять лучшее от многих». Уверен, что при поддержке таких партнеров, как ЛАНИТ, это вполне осуществимо».

Специалисты ЛАНИТ рассказали аудитории о своем опыте внедрения продуктов НР на примере таких проектов, как модернизация ИТ-инфраструктуры одной из крупнейших компаний в российской металлургии – Выксунского металлургического завода, создание системы мониторинга ИТ-инфраструктуры для ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК). Эти проекты отличаются большими масштабами. Например, решение для МОЭК, включающее в себя портфель программных продуктов НР, охватило 20 филиалов заказчика, более 600 единиц сетевого и 200 единиц серверного оборудования.

Живой интерес у слушателей вызвала практическая часть конференции. Ведущие инженеры ЛАНИТ наглядно продемонстрировали процесс развертывания оборудования в удаленных офисах, работу системы управления и мониторинга ИТ-инфраструктуры, развертывание системы «из коробки». Участники мероприятия также смогли посетить демонстрационный ЦОД ЛАНИТ.

Руководитель отдела маркетинга компании «ЛАНИТ-Интеграция» Майя Геваль: «Компания НР является давним стратегическим партнером ЛАНИТ. Спрос на решения, в основе которых лежат продукты НР, довольно высок.  На ИТ-рынке действительно мало производителей с такой широкой продуктовой линейкой. ЛАНИТ имеет опыт построения как мульти-, так и моновендорных ИТ-систем. И те, и другие обладают своими преимуществами. В любом случае, каждый раз мы разрабатываем предложение, исходя из реальных потребностей заказчика. Если заказчик готов и настроен на использование оборудования и ПО одного вендора, НР – оптимальный вариант».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.