Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Выкуп не помог

10 ноября 2015

Швейцарская компания ProtonMail, предлагающая услуги защищенной электронной почты, подверглась хакерскому нападению. И собственными действиями проиллюстрировала давнюю мысль о том, что выполнять требования преступников не стоит.

В начале месяца компания получила сообщение с угрозами от анонимных киберпреступников. Те требовали выплатить им сумму в 15 bitcoin (порядка 5500 долларов США), угрожая в противном случае «вышвырнуть сервис из интернета». В ProtonMail проигнорировали угрозы, и на следующее утро на компанию была начата DDoS-атака, трафик которой достигал на пике 100 Гбит/с. Точнее говоря, целью атаки стал интернет-провайдер, услугами которого пользуется ProtonMail. В результате проблемы с доступом в глобальную сеть начали испытывать десятки компаний в Германии и Швейцарии. Под их давлением 4 ноября в ProtonMail приняли решение все же заплатить вымогателям.

И атака прекратилась – но лишь на пару дней. После чего сайт компании был выведен из строя новой атакой. «Мы надеялись, что, уплатив киберпреступникам требуемую сумму, сможем освободить от проблем третьи стороны, пострадавшие от нацеленной на нас атаки. Однако атаки продолжились и после оплаты. Таким образом, наше решение было очевидно неверным, и мы хотим со всей ясностью заявить: в будущем ProtonMail никогда не заплатит вымогателям», - говорится в заявлении компании. В этой связи стоит вспомнить, что не так давно представитель ФБР США, выступая перед специалистами по кибербезопасности, заявил, что иногда удовлетворение требований кибершантажистов является наилучшим решением проблемы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.