Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple патентует «режим паники»

10 ноября 2015

Корпорация Apple подала патентную заявку на новый механизм защиты, получивший название «режим паники». Он предусматривает использование кнопки «домой», оснащенной сканером отпечатка пальцев, не только для разблокировки устройства, но и для активации ряда функций, необходимых в экстренной ситуации.

По замыслу авторов идеи, использование одного из пальцев пользователя может быть настроено для разблокировки, а другого – именно для активации режима паники. И попав в беду, владельцу смартфона или планшета нужно будет лишь поднести этот палец к кнопке.

Режим паники может предусматривать несколько вариантов настройки. Так, устройство в этом режиме способно будет маскировать все данные пользователя и выглядеть так, как будто бы оно только что сброшено для заводских настроек. Эта функция, очевидно, пригодится, если пользователь станет жертвой нападения преступников. В такой же ситуации режим паники может активировать аудиозапись с микрофона устройства и осуществлять фото- или видеосъемку, а все данные будут передаваться на удаленный сервер, что впоследствии поможет раскрытию нападения.

А в случае, если пользователь, например, заблудится или получит травму на прогулке в пустынной местности, в лесу или в горах, может пригодиться функция спасательного маячка. В режиме паники устройство будет передавать данные о геопозиции пользователя и сигналы бедствия, которые смогут принять спасательные службы.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.