Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Google купила создателей ПО для iOS

10 ноября 2015

Компания Google на I/O 2015 представила свой сервис хранения фотографий в облаке Google Photos. Этот продукт отличается не только удобной синхронизацией, но и неплохим набором функций для редактирования изображений, что стало возможным после приобретения поисковым гигантом компании, разработавшей популярнейший фоторедактор Snapseed.

Теперь поисковый гигант решил значительно расширить возможности по работе с видео, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Как сообщается на сайте компании Fly Labs, которая разработала несколько популярных инструментов для работы с видео на iOS, Google приобрела их бизнес. Они присоединятся к команде Google Photos, где продолжат развивать свои продукты, но уже как часть глобального сервиса, а не как отдельные приложения.

«За последние 18 месяцев наши приложения скачали более трех миллионов раз в более чем 150 странах мира. Более 20 миллионов видеороликов были созданы благодаря программам Fly Labs», — рассказывают разработчики. Они отмечают, что главной целью компании является предоставить удобные инструменты как можно большему числу людей, что у них и так неплохо получалось, но это количество даже рядом не стояло со стомиллионной аудиторией Google Photos. 

Эта покупка может решить одну из серьезнейших нехваток Android-приложений — для «зеленого робота» до сих пор не существует сколько-нибудь серьезного видеоредактора для 4К-контента. А продукты Fly Labs уже справляются с таким огромным разрешением. Скорее всего, на их плечи ляжет интеграция собственных инструментов в Google Photos, а это означает, что на Android может возникнуть мощный видеоредактор, если Google не станет ограничивать Fly Labs в их работе.

Детали сделки, как обычно, не разглашаются. Программы для iOS от Fly Labs стали бесплатными в App Store, скачать их можно в течение следующих трех месяцев, после чего они пропадут из магазина приложений. Никаких обновлений выходить больше не будет, что выглядит несколько необычно, ведь Snapseed продолжает существовать как самостоятельный продукт и даже получает различные обновления, причем не только с исправлением ошибок, но и новыми возможностями (из последнего появилась обработка RAW-файлов). Видимо, Google не хочет оставлять столь сильный продукт для конкурирующей ОС.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.