Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu снижает сложность и стоимость оценки программно определяемых систем хранения данных

11 ноября 2015

Fujitsu представила уникальное решение Fujitsu ETERNUS CD10000 Quick Start Edition, которое предоставит поставщикам услуг, телекоммуникационным компаниям, разработчикам ПО и многим другим заказчикам быстрый, простой и недорогой способ внедрения систем хранения Ceph в собственную инфраструктуру.

Сегодня Ceph – самая популярная открытая платформа хранения данных и программно определяемая система хранения (SDS) – стала необходимым условием для успешного управления стремительно растущими объемами данных. Однако до сих пор она требовала значительных инвестиций в дорогостоящее оборудование, повышения квалификации персонала и устранения рисков – прежде, чем станет понятно, будет ли этого достаточно для решения поставленной задачи.

СХД Fujitsu ETERNUS CD10000 Quick Start Edition предлагает завершенный кластер хранения данных Ceph из пяти узлов с пятью виртуальными машинами в форм-факторе стоечной системы высотой 2U. Это разрушает всеобщее представление о том, что реализация программно определяемой системы хранения непременно должна быть сложной и дорогостоящей. Еще никогда не удавалось так легко, быстро и с минимальными затратами настраивать оценочную среду для ознакомления с Ceph и для тестирования отдельных сценариев использования системы хранения данных с этой платформой. До настоящего времени заказчики сталкивались с высокими начальными расходами, поскольку для реализации Ceph требовалось не менее четырех узлов хранения, даже в случае настройки тестовой среды. Благодаря виртуализации узлов инвестиции в оценку платформы можно значительно сократить. К тому же интегрированный виртуальный узел управления упрощает администрирование всего решения по сравнению с любыми стандартными реализациями.

Решение поставляется предварительно установленным и готовым к быстрому внедрению, например, для использования в качестве системы хранения для OpenStack и для облака в целом, для выполнения функций шлюза S3-Object, для онлайн-архивов, синхронизации и совместного доступа, а также в качестве индивидуального решения для хранения данных. Оно идеально подходит для развертывания передовых сервисов, требующих гибкой экосистемы хранения данных, таких как проверка концепции, валидация и конструкторские работы, или для сред тестирования и разработки для быстрого переноса решения в производственную среду заказчиков.

Опыт использования Quick Start поможет компаниям быстро перейти к гипермасштабируемой системе хранения Fujitsu ETERNUS CD10000 с практически неограниченной емкостью и производительностью. Для оценочного решения ETERNUS CD10000 Quick Start Edition и для других, производственных, моделей CD10000 компания Fujitsu использует систему Red Hat Ceph Enterprise, предоставленную ведущим дистрибутором Ceph.

Система хранения Fujitsu ETERNUS CD10000 Quick Start Edition – пример ориентированной на бизнес инфраструктуры. Она демонстрирует стремление Fujitsu поставлять технологии для разнообразных бизнес-потребностей своих заказчиков в форме гибких, модульных, инновационных решений, которые помогают легко, быстро и более экономично достигать целей бизнеса.

Цены и доступность

Решение Fujitsu ETERNUS CD10000 Quick Start Edition для хранения данных сегодня можно приобрести во всем мире у Fujitsu и у некоторых партнеров-дистрибуторов со статусом SELECT Expert. Стоимость зависит от региона.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.