Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Прибыль на акцию Eaton в III квартале снизилась на 25 % по сравнению с аналогичным кварталом 2014 г.

12 ноября 2015

Eaton объявила о том, что операционная прибыль на акцию в третьем квартале 2015 года составила $0.97, что на 25 процентов ниже аналогичного показателя за третий квартал 2014 года.

Александр Катлер, председатель правления и главный исполнительный директор компании Eaton, отметил: «Доходы от продаж нашей компании в третьем квартале примерно на $300 млн ниже, чем мы ожидали в начале квартала, что объясняется уменьшением органических доходов на $240 млн и спадом продаж на $60 млн, вызванным негативным влиянием курса иностранных валют».

Катлер заявил: «Большинство рынков в третьем квартале чувствовали себя слабо, из-за чего у компании есть определенные опасения по поводу перспектив продаж».

«Как мы и говорили, публикуя данные о доходах за второй квартал, в третьем квартале мы реализовали масштабную программу по реструктуризации, – заявил Катлер. – Ее проведение повлекло за собой расходы в $113 млн, в то время как наши квартальные сбережения составили лишь $15 млн».

«Операционный поток денежных средств нашей компании в третьем квартале составил $973 млн, это квартальный рекорд, отражающий сильное ценовое регулирование и жесткое управление текущими активами, – сказал Катлер. – В течение квартала мы повторно выкупили акции на $284 млн, благодаря чему обратные продажи за 2015 год составили $454 млн, то есть примерно 1.5 процента от акций, находившихся в обращении в начале года. Принимая во внимание низкие котировки акций промышленных компаний, ценные бумаги которых выражены в долларах США, мы ожидаем продолжение значительного уклона в сторону распределения нашего избыточного денежного потока для обратного выкупа акций на протяжении следующего года».

«Мы ожидаем, что операционные доходы компании на акцию в четвертом квартале 2015 года составят от $1.05 до $1.15 (без учета затрат на интеграцию недавних приобретений, которые составят примерно $14 млн), – заметил Катлер. – Мы также предполагаем, что около $10 млн в четвертом квартале будут потрачены на программу по реструктуризации, в то время как квартальные сбережения предположительно составят $35 млн».

«Что касается всего 2015 года, мы ожидаем, что наши операционные доходы на акцию составят примерно $4.20–4.30, а промежуточное снижение прибыли - около 6 процентов относительно предыдущего отчета, – заявил Катлер. – Несмотря на сокращение доходов на акцию, мы уверены, что операционный поток денежных средств достигнет прогнозированных в предыдущем отчете показателей».

«Поскольку мы уже начали планирование на 2016 год, мы видим, что рынки по-прежнему будут не в лучшем состоянии, – отметил Катлер. – Чтобы уладить сложившуюся ситуацию, мы продлим программу реструктуризации и в 2016 году. Мы планировали, что на ее продолжение мы потратим от $50 млн до $60 млн (помимо $145 млн, запланированных во втором квартале), но, учитывая текущую слабость рынка, расходы возрастут на $90–100 млн».

Результаты бизнес-подразделений

Продажи в сегменте «Электротехнические продукты» составили $1.8 млрд, что на 6 процентов ниже, чем в 2014 году. Падение продаж связано с негативным влиянием курсов иностранной валюты. Операционная прибыль составила $322 млн. Без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $5 млн в течение квартала операционная прибыль составила $327 млн, что на 3 процента ниже по сравнению с 2014 годом.

«Реструктуризация в течение квартала стала причиной снижения операционной прибыли до $10 млн», - говорит Катлер. – Без ее учета операционная маржа составила бы 19 процентов. Количество заказов в третьем квартале находится на уровне аналогичного периода прошлого года».

«Мы очень довольны приобретением компании Ephesus Lighting в конце октября», - отметил Катлер. – Ephesus является лидером в области светодиодного освещения для стадионов и других технологий наружного освещения, а также промышленных приложений. Продажи компании за последние 12 месяцев составили $22 млн».

Продажи сегмента «Электротехнические системы и услуги» составили $1.5 млрд, что на 10 процентов ниже, чем в аналогичном квартале в 2014 году. Часть продаж упала из-за негативного влияния курса иностранных валют, часть – в силу снижения органических продаж. Операционная прибыль сегмента составила $164 млн. Без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $3 млн в течение квартала операционная прибыль достигла $167 млн, что на 31 процент ниже чем в третьем квартале 2014 года.

«Принятые меры по реструктуризации в течение квартала позволили снизить операционную прибыль до $24 млн», - заявил Катлер. – Без ее учета операционная маржа могла бы составить 12.8 процентов».

«Количество заказов в третьем квартале оказалось ниже на 3 процента по сравнению с аналогичным кварталом в 2014 году», - отметил Катлер. – На их количество повлияли ослабление на нефтегазовом рынке и более слабые позиции на рынке коммерческой недвижимости, которые мы наблюдали в ходе квартала».

Продажи Гидравлического подразделения составили $599 млн, что на 18 процентов ниже, чем в третьем квартале 2014 года. Органические продажи упали на 10 процентов, негативное влияние курсов иностранных валют достигло 8 процентов. Операционная прибыль в третьем квартале составила $44 миллиона, снизившись на 49 процентов.

«Положение на гидравлических рынках в третьем квартале 2015 года было обусловлено ослаблением позиций, которое мы наблюдали в течение всего года», - отметил Катлер. – Мы предприняли меры по реструктуризации, чтобы побороть эти ослабления, понизив операционную прибыль до $22 млн. Без учета этих мер операционная маржа могла бы составить 11 процентов. Количество заказов в квартале снизилось на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года».

Продажи Аэрокосмического подразделения составили $449 млн, что на 1 процент меньше, чем в третьем квартале 2014 года. Снижение продаж скорректировано 1-процентным органическим ростом и 2-процентным негативным влиянием курсов иностранных валют. Операционная прибыль в третьем квартале составила $79 млн, что на 10 процентов выше, чем в третьем квартале прошлого года.

«На реструктуризацию в ходе квартала было выделено $5 млн», - отметил Катлер. – Без ее учета наша операционная маржа могла бы достигнуть 18.7 процентов, а это очень хороший показатель. Количество заказов в квартале снизилось на 16 процентов ввиду ослабления ОЕМ-заказов. Количество заказов на рынке автокомпонентов повысилось на 11 процентов».

Продажи Автотранспортного подразделения достигли $897 млн, что на 11 процентов ниже, чем в третьем квартале 2014 года. Подобный показатель скорректирован 8-процентным снижением курса иностранных валют и 3-процентным понижением органических продаж. Операционная прибыль подразделения составила $136 млн, что на 23 процента ниже по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

«На реструктуризацию Автотранспортного подразделения в третьем квартале было выделено $27 млн», - заявил Катлер. – Без учета этих мер операционная маржа могла бы составить 18.2 процента».

«Северо-американские рынки усилили свои показатели в течение третьего квартала, а южноамериканские, напротив, продолжили снижаться наряду с китайскими», - отметил Катлер. – Мы ожидаем, что рынок грузовиков класса 8 в Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) в 2015 году составит 325 000, на 5 000 меньше, чем по предыдущим прогнозам».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.