Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Хакер взломал тюремные телефоны

13 ноября 2015

Неизвестный киберпреступник получил доступ к записям телефонных звонков заключенных американских тюрем. Он взломал сервер компании Securus Technologies, предоставляющей услуги телефонной связи пенитенциарным учреждениям Соединенных Штатов, и похитил хранившиеся там записи телефонных разговоров.

Свою находку хакер выложил на сервер SecureDrop, созданный ресурсом The Intercept специально для анонимного уведомления об утечках данных.

По данным The Intercept, похищенные записи охватывают период с декабря 2011 по декабрь 2014 года. Общее число записанных разговоров оценивается примерно в 70 миллионов, звонки были совершены из тюрем в 37 штатах США. При этом порядка 14 тысяч записей представляют собой разговоры заключенных с их адвокатами. Авторы The Intercept дают понять, что сам факт существования подобных записей может рассматриваться как нарушение закона, поскольку вторгается в тайну общения адвоката и клиента. Официальных комментариев от властей по этому поводу пока не поступало.

Между тем не скупятся на комментарии эксперты по кибербезопасности. Главный вопрос, которым они задаются – зачем компании Securus Technologies потребовалось хранить записи на протяжении столь долгого времени? Чем больше объемы данных и чем дольше они хранятся – тем выше риск, что данные будут скомпрометированы, гласит неписанное правило индустрии. А потому накопленную информацию следует по возможности быстро анализировать, вычленяя все необходимое и избавляясь от всего остального, - подчеркивают эксперты.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.