Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Аладдин Р.Д.» вступила в FIDO Alliance

13 ноября 2015

«Аладдин Р.Д.» стала членом FIDO Alliance и получила статус Associate Member.

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о вступлении в ассоциацию FIDO Alliance (Fast IDentity Online). Ассоциация была образована в 2012 году компаниями-лидерами, в числе которых Google, Microsoft, NXP, Samsung и др.

Целью FIDO Alliance является разработка стандартов строгой аутентификации для доступа к онлайн-ресурсам (UAF и U2F), а также обеспечение безопасной строгой аутентификации пользователей на различных Web-ресурсах, вне зависимости от того, откуда и с какого устройства работает пользователь.

Напомним, что в начале октября компания "Аладдин Р.Д." объявила о выводе на рынок нового продукта - USB-токена нового поколения JaCarta U2F, - который поддерживает стандарт, разработанный FIDO Alliance. Продукт, разработанный и произведённый компанией "Аладдин Р.Д." на территории Российской Федерации, предназначен для использования в качестве второго фактора при парольной аутентификации конечных пользователей онлайн-сервисов.

По словам Сергея Груздева, генерального директора "Аладдин Р.Д.": "Мы рады сотрудничеству с ассоциацией и считаем предлагаемые FIDO Alliance стандарты и технологии крайне своевременными и перспективными. Нам, как компании-лидеру российского рынка средств аутентификации, важно иметь возможность вести открытый диалог с коллегами, участвовать в обсуждениях новых спецификаций и делиться своим опытом".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.