Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 13 ноября 2015

Как избавиться от мошенников и воров?

В условиях экономической неопределенности повысить эффективность бизнеса можно, поставив барьеры на пути воровства и коррупции внутри компании. Компании SAP, EY и SPI подготовили для российских заказчиков, готовых это сделать, особое предложение.

Цель объединения усилий ведущего поставщика систем управления предприятием, глобальной консалтинговой и аудиторской компании и эксперта в области информационно-аналитических систем для правоохранительных органов – помочь собственникам и топ-менеджерам российских компаний принимать превентивные меры по борьбе с мошенничеством и хищениями сотрудников, партнеров и заказчиков.

Дмитрий Шепелявый: "... ежегодно от коррупции компании теряют 1,9% выручки"

«По данным международного исследования этой стороны российского бизнеса, ежегодно от коррупции компании теряют 1,9% выручки, – констатировал Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP СНГ, – в преломлении бухгалтерских показателей крупнейших российских компаний это гигантские деньги, миллиарды рублей». Понятно, что заблаговременное выявление причин и источников таких потерь обеспечит российским компаниям дополнительные собственные средства для решения текущих бизнес-задач.

А поскольку SAP и EY являются глобальными партнерами и имеют опыт решения аналогичных задач в других странах - совместные проекты, в которых продукты SAP Fraud Management и SAP GRC сочетались методологией EY, эти наработки были положены в основу комплексного предложения, адаптировано к специфике российского законодательства реалиям отечественного бизнеса. Локализации решения способствовало и включение в него продуктов Института проблем безопасности и анализа информации, SPI, обладающего широким спектром компетенций в обеспечении аналитической деятельности правоохранительных органов, в арсенале которого – набор средств визуализации, позволяющих строить отчетность, доступную для понимания первыми лицами - собственниками и руководителями.

Методика EY позволяет компании выявить наиболее уязвимые области в ее деятельности (к примеру, закупки, продажи, логистика), определить объекты, нуждающиеся в защите, основные сценарии возникновения потерь, а также набор информационных систем, в которых их реализация может оставлять «следы». Причем, по словам Алины Засимович, директора EY, таких систем может быть несколько десятков и далеко не все они разработки SAP. «В одном из проектов мы использовали данные из 30 информационных систем – ERР, цеховых систем, систем лабораторий, СКУД», - сказала она. 

По опыту EY, совместные проекты с SAP длятся, как правило, 6-12 месяцев, в зависимости от того, какие бизнес-процессы компания захочет взять под контроль, и окупаются за один-три года. Продавать лицензии на новое решение в России будет компания SAP самостоятельно, которая позиционирует его как дополнение к своим системам автоматизации бизнес-процессов и управления предприятием, или при желании заказчика в консорциуме с EY.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.