Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Назначен руководитель объединенной Nokia и Alcatel-Lucent по региону Европа

13 ноября 2015

Nokia объявила сегодня о том, что руководителем региона Европа после планируемого объединения компаний Nokia и Alcatel-Lucent станет Маркус Борхерт.

Назначение состоится при условии успешного закрытия публичной оферты по обмену ценных бумаг Alcatel-Lucent, анонсированной 15 апреля 2015 года.

Маркус Борхерт будет отвечать за объединенное направление по работе с клиентами в регионе Европа, реализацию стратегии и обеспечение превосходного уровня обслуживания, с фокусом на инновациях и качестве

В настоящее время Маркус Борхерт занимает должность старшего вице-президента Nokia Networks по региону Европа. В период с 2012 по 2015 годы он занимал должность президента и главы региона Китай, а до этого возглавлял направление по работе с клиентами в Китае.

Непосредственным руководителем Маркуса Борхерта будет Ашиш Чаудхари, директор по операционному взаимодействию с клиентами, который прокомментировал назначение следующим образом:

«Мы рады объявить о назначении Маркуса Борхерта руководителем по региону Европа. Он обладает ценным сочетанием опыта работы и знанием региона, и усилит управленческую

команду. Я с нетерпением жду начала нашей совместной работы, в рамках которой мы будем и далее внедрять инновационные решения для наших клиентов, предоставлять лидирующие продукты и услуги, позиционируя Nokia в качестве поставщика платформ для эффективного взаимодействия людей и устройств, где бы они ни находились».

Предполагаемое назначение вступит в силу лишь при условии успешного завершения публичной оферты по обмену ценных бумаг* и выполнения прочих обязательных процедур и консультаций.

*Nokia принадлежит более 50,00% акционерного капитала Alcatel-Lucent с учетом полного разводнения.

ПРИМЕЧАНИЯ

Назначение Маркуса Борхерта последовало за объявлением о планируемом составе высшего руководства и организационной структуре объединенных Nokia и Alcatel-Lucent, которое состоялось 7 октября 2015 года. После закрытия оферты по обмену ценных бумаг деятельность направления Networks планируется организовать в рамках четырех бизнес-групп: сети мобильной связи (Mobile Networks), сети фиксированной связи (Fixed Networks), приложения и аналитика (Applications & Analytics) и оптические сети и IP-сети (IP/Optical Networks). Nokia Technologies останется отдельным юридическим лицом в составе объединенной компании. Кроме того, после закрытия оферты по обмену ценных бумаг в силу вступят шесть назначений на руководящие посты в Nokia: финансового директора, директора по операционному взаимодействию с клиентами, директора по инновациям и операциям, директора по кадровым ресурсам, директора по стратегии и директора по маркетингу.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.