Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Mail.Ru Group устроит битву искусственных интеллектов

16 ноября 2015

Участникам Russian AI Cup, международного чемпионата по программированию искусственного интеллекта, проводимого Mail.Ru Group, предстоит запрограммировать управление гоночным автомобилем.

Mail.Ru Group объявляет о начале ежегодного международного чемпионата по программированию искусственного интеллекта — Russian AI Cup. Уже в четвертый раз разработчики смогут опробовать свои силы в программировании игровой стратегии. В прошлом году в соревновании приняли участие более 1 500 программистов из 17 стран.

В этом году Russian AI Cup носит название CodeRacing. Участникам предстоит программировать искусственный интеллект для управления гоночным автомобилем. Для этих целей можно использовать любой из предложенных языков программирования: С++, Java, C#, Python, Ruby или Pascal.

Турнир начинается 16 ноября с квалификации в Песочнице. Лучшие участники зачета будут претендовать на место в следующих раундах — еще более сложных и интересных. Игровую стратегию можно совершенствовать на протяжении всего чемпионата. Победитель Russian Ai Cup получит MacBook Pro, обладателям «серебра» и «бронзы» достанется MacBook Air, участникам, занявшим четвёртое, пятое и шестое место — iPad Air 2. Поощрительные призы также получат другие финалисты и победители Песочницы. Кроме того, в финале чемпионата состоится розыгрыш призов для зрителей чемпионата.

В специальном игровом мире, придуманном организаторами соревнований, пройдут битвы стратегий кодемобилей. Участникам предстоит изучить и принять во внимание четыре типа юнитов: кодемобили, снаряды, бонусы и лужи мазута. Виртуальные «грязные» приемы в CodeRacing разрешены официально — можно мешать сопернику, наносить ему повреждения, выводить из строя и получать за это дополнительные баллы.

"Russian AI Cup – это не столько соревнование для специалистов в области искусственного интеллекта, сколько способ убедить людей, интересующихся IT, что программировать не так сложно, как может показаться. Мы проводим этот чемпионат уже в четвертый раз и наблюдаем, как растет число новых участников, тех, кто еще недавно не знал ничего про программирование, а сегодня в игровой форме осваивает Java, C++, Python и другие языки, — комментирует Дмитрий Волошин, директор департамента исследований и образования. — Мы рады, что благодаря нашему соревнованию тысячи людей открыли для себя новый мир, и это очень важно для нашей отрасли, испытывающей существенный кадровый голод".

Информационные партнёры Russian Ai Cup – «Мир ПК», DGL.ru, Hi-Tech Mail.Ru, Apps4All и AppTractor.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.