Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

VMware собрала более 1200 ИТ-специалистов на «Виртуальной России 2015»

17 ноября 2015

В московском Центре Международной Торговли компания VMware провела финальное мероприятие ежегодного цикла роуд-шоу VMware Tour Russia 2015 — ИТ Форум «Виртуальная Россия 2015».

Это крупнейшее техническое мероприятие, посвященное созданию, поддержке и перспективам развития виртуальных сред и облаков. В этом году оно собрало рекордное количество участников — свыше 1200 технических специалистов, руководителей ИТ-отделов компаний-заказчиков и партнеров VMware.

Ключевой темой конференции стала концепция VMware One Cloud. Any Application. Any Device — использование единого облака для любых приложений на любом устройстве. В рамках нее прозвучали доклады на самые актуальные технические темы: сетевая виртуализация NSX, виртуализация хранилищ, корпоративная мобильность, программно-определяемые ЦОДы, безопасность виртуальных сред и т.д. Специалисты VMware и компаний-партнеров провели около 20 сессий, на которых рассказали о продуктах и услугах нового поколения для создания программно-определяемого ЦОД, управления облаком и виртуальными рабочими местами.

Традиционно большая часть форума состояла из насыщенной практической программы, подготовленной специально для российских ИТ-специалистов. В рамках мероприятия был использован новый формат взаимодействия с аудиторией — мастер-класс. Участники смогли увидеть живую демонстрацию решений, задать вопросы по ходу мастер-класса, а также пообщаться с докладчиком после завершения демонстрации.

Мастер-классы пользовались большой популярностью, всего в течение дня было проведено 12 демонстраций по таким продуктам, как VMware NSX (и его интеграция с VDI и катастрофоустойчивыми инфраструктурами), Horizon App Volumes, vRealize Log Insight, VMware Virtual SAN. Благодаря тому, что каждый мастер-класс проводился за день дважды, в них приняли участие более 500 человек.

Чтобы поближе познакомить участников конференции с флагманским продуктом сетевой виртуализации VMware NSX, команда VMware организовала зал лабораторных работ, для которого специально было подготовлено русскоязычное руководство. Все работы проходили под контролем специалистов по сетевой виртуализации VMware.

Партнерами «Виртуальной России 2015» выступили лидеры российского ИТ-рынка: HP, Check Point, EMC, Lenovo, «Инфосистемы Джет», Juniper Networks, Brocade, NVIDIA, Softline, Palo Alto Networks, «Аквариус», Fujitsu, Учебный центр «Микроинформ», MERLION, «Фаст Лейн», Тринити, MONT, NetApp, «Ай-Теко», OCS Distribution, КРОК, Unify Communications, CTI.

«Для того чтобы оставаться конкурентоспособным и быстро адаптироваться к изменениям современного мира, бизнесу необходимо раньше других внедрять передовые ИТ-инновации. На «Виртуальной России» мы стремимся дать максимально полный и глубокий обзор новинок, призванных сделать ИТ-инфраструктуру гибкой и динамичной, — говорит Владимир Ткачев, технический директор VMware в России и СНГ. — Еще одним фокусом конференции стала безопасность ИТ-инфраструктуры, которую возможно обеспечить за счет технологии виртуализации сетей VMware NSX. Это уникальный продукт VMware, и мы уже видим огромный интерес к нему со стороны наших заказчиков».

«Виртуальная Россия 2015» в московском Центре Международной Торговли завершила цикл годового роуд-шоу VMware Tour Russia 2015. Мероприятия прошли в 12 городах России и СНГ, в том числе в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Иркутске, Хабаровске, Астане, Минске, Баку и др. Конференции VMware Tour Russia помогают компаниям в России и СНГ ближе знакомиться с передовыми решениями в области ИТ, которые способствуют снижению издержек, улучшению управления и повышению производительности бизнеса. Участники получают возможность узнать технические нюансы работы с продуктами VMware, пообщаться с ведущими специалистам, а также обменяться опытом внедрения решений.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.