Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В России разработан финансовый мессенджер – Avirton

17 ноября 2015

В ноябре в России будет официально запущен Avirton – инновационный мессенджер, созданный с нуля российскими разработчиками. Новый сервис соответствует самым высоким требованиям безопасности и имеет более широкий функционал по сравнению с западными аналогами.

Проект ориентирован на широкую аудиторию, которой, кроме обмена мгновенными сообщениями, планирует предложить большой объем различных финансовых сервисов – от денежных переводов и оплаты услуг до покупки акций и получения консультаций по управлению личным бюджетом. Кроме того, в условиях реализации курса на импортозамещение Avirton рассчитывает на существенный спрос в госсекторе и среди корпоративных пользователей, предлагая защищенный обмен документами и любой другой конфиденциальной информацией.

Avirton представляет собой кроссплатформенный мессенджер, ориентированный на пользователей с высокими требованиями к уровню защищённости информации и функциональным возможностям в одном программном решении. Проект создан командой российских программистов, которая за последние несколько лет реализовала ряд перспективных ИТ-сервисов и продуктов. Возглавляет проект российский ИТ-предприниматель Дмитрий Караев.

Наиболее близким зарубежным аналогом новой российской разработки является облачный корпоративный мессенджер Symphony, анонсированный осенью текущего года. Однако, в отличие от Symphony, отечественный мессенджер предлагает пользователям более широкий функционал и высочайший уровень защиты информации. Сохранность персональных данных гарантируется за счёт использования в Avirton современных технологий шифрования, а также размещения серверов мессенджера на территории РФ (у всех популярных мессенджеров они расположены за рубежом).

Стартовый функционал сервиса будет включать возможность защищённой текстовой, голосовой и аудиосвязи между пользователями. Помимо стандартных каналов коммуникации, Avirton поддерживает возможность обмена групповыми сообщениями, передачи файлов (текстовых, таблиц, изображений, аудио, видео и пр.), проведения конференций. Также пользователям мессенджера доступна собственная закрытая социальная сеть, которую можно использовать для неформального общения.

В дальнейшем функционал Avirton планируется значительно расширить. Помимо запуска видеозвонков и увеличения возможностей по работе с контентом, разработчики проекта намерены внедрить в Avirton ряд уникальных для рынка мессенджеров бизнес-функций. Так, в будущем через интерфейс Avirton станет доступна возможность осуществления денежных переводов, покупки акций, получения консультаций и другие финансовые сервисы.

Исходя из характеристик безопасности и функционала мессенджера, предполагается, что заметную часть аудитории Avirton составит корпоративный сектор, в том числе финансовые компании. Также высокая защищённость каналов связи и размещение серверов Avirton в РФ позволят использовать новый инструмент сотрудникам государственных структур, не опасаясь утечки информации.

«Изначально проект был создан для собственного использования – чтобы обеспечить надежную и безопасную коммуникацию внутри нашей команды разработчиков. Однако в процессе реализации мы увидели в мессенджере значительный коммерческий потенциал, и идея развилась в отдельный продукт, получивший впоследствии название Avirton. Ключевыми достоинствами нашей разработки является высочайший уровень безопасности коммуникации, обеспечиваемый за счет использования современных технологий шифрования. При этом размещение серверов на территории РФ исключает риски утечки персональных и секретных данных, что особенно важно для госслужащих и госсектора в целом, а также позволяет реализовать функционал для различных финансовых операций. Возможности нашего сервиса не уступают, а по многим параметрам существенно превосходят существующие аналоги, что, наряду с реализацией программы импортозамещения в области программных средств и сервисов, позволяет рассчитывать на рост популярности мессенджера среди розничных и корпоративных клиентов и, как следствие, завоевание значительной рыночной доли», – говорит руководитель проекта Avirton Дмитрий Караев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.