Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 18 ноября 2015

Cisco made in Russia станет больше

Компания Cisco будет расширять производство своего оборудования в России.

На своей конференции Cisco Connect компания объявила о планах расширения производства своего оборудования, организованного на заводе в Твери. Как подчеркнул вице-президент компании Cisco по работе в России/СНГ Джонатан Спарроу, устойчивое экономическое развитие Cisco в России невозможно без расширения локального производства и создания новых рабочих мест. Джонатан Спарроу вице-президент Cisco Стоит отметить, что у Cisco нет ни одного собственного завода, а все оборудование компании в мире производится на заводах контрактных производителей. Россия не является исключением. Завод в Твери, который выпускает сейчас коммутаторы Catalyst, принадлежит российскому подразделению компании Jabil. По словам директора по технологиям российского офиса Cisco Андрея Кузьмича, решение об открытии местного производства было принято после мирового кризиса 2008 г., когда компания пришла к выводу, что для усиления присутствия в России уже недостаточно иметь просто офис, который занимается продвижением продукции компании на российском рынке - нужно наладить выпуск популярного в России оборудования на территории страны. Именно это и было сделано, и в апреле 2011 г. появилась первая российская продукция Cisco - VPN-модуль, изначально спроектированный российской компанией С-Терра для работы в маршрутизаторах Cisco. Следом в октябре 2011 г. началось производство цифровых ТВ-приставок для домашнего телевидения "Билайна". В марте 2012 г. на рынке появился "российский" маршрутизатор Cisco 2911R, который выпускается и успешно продается до сих пор. В мае 2013 г. началось производство точек беспроводного доступа для сетей стандарта 802.11, которое не только сильно сократило сроки поставки для российских заказчиков, но и избавило партнеров Cisco от необходимости получения разрешений на ввоз. В мае 2014 г. компания Cisco стала выпускать в России товары массового спроса - IP-телефоны 7942 и 9971, а в октябре 2014 г. на смену VPN-модулю пришел UCS-модуль с расширенным функционалом.

На массовый корпоративный спрос рассчитывает Cisco и при запланированном на декабрь 2015 г. запуске в российское производство трех линеек коммутаторов: Cisco Catalyst 2960-Plus с базовым функционалом и соответствующей ценой; продвинутых Cisco Catalyst 2960-Х с расширенными функциональными возможностями, в том числе по безопасности; и флагманского коммутатора универсального доступа Catalyst 3850, позволяющим строить корпоративные сети с проводным и беспроводным подключением абонентов.

Как отметил Д. Спарроу, производимая в России продукция Cisco изготавливается по тем же правилам в соответствии с теми же стандартами качества, что и в других странах, и руководство компании очень довольно организацией работы на заводе в Твери, квалификацией его сотрудников и качеством их работы. Cisco избегает публикации конкретных цифр об объемах поставок, есть только суммарные данные: за все время существования локального производства российским заказчикам было поставлено 545 тыс. устройств Cisco, выпущенных в России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.