Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

iPad Pro «умирает» после зарядки

18 ноября 2015

Все большее количество владельцев жалуются на зависание планшета  Apple iPad Pro. Это происходит после зарядки устройства — когда при достижении 100-процентного заряда оно еще какое-то время остается подключенным к электрической сети.  

Обсуждение новой «серьезной проблемы» — как ее охарактеризовали зарубежные СМИ — ведется на официальном интернет-форуме Apple, на интернет-форуме MacRumors, на сайте Reddit и других ресурсах. Проблеме посвящены уже сотни комментариев, хотя продажи планшета начались совсем недавно.

«Я по крайней мере дважды оставлял iPad Pro подключенным к электрической сети. Один раз — когда я поставил его заряжаться на ночь. Второй раз — на работе. Когда я возвращался к нему, он никак не реагировал на нажатия. Черный экран, который даже не загорается. Оба раза мне приходилось выполнять жесткую перезагрузку, чтобы оживить его. После перезагрузки я видел, что  батарея заряжена на 100%», — рассказал посетитель форума MacRumors BizzaroClark.

«К вечеру у планшета осталось 40% заряда, поэтому я поставил его на зарядку перед тем, как лечь спать. На утро планшет был «мертв». Он не реагировал. Мне пришлось прибегнуть к жесткой перезагрузке, только это вернуло его к жизни. Затем я поработал на нем около двух часов и снова подключил к сети. Мне нужно было выехать, и я хотел полностью зарядить батарею, чтобы взять планшет с собой. Позже, когда я пришел за планшетом, с ним было то же самое», — рассказал посетитель официального интернет-форума Apple darkfire.shadows.

Проблема касается как 32-ГБ, так и 128-ГБ версии iPad Pro с прошивкой iOS 9.1, вне зависимости от наличия поддержки мобильных сетей. Пока неясно, находится ли причина в софте или аппаратном обеспечении. Однако некоторые пользователи считают, что проблема у них появилась после того, как они сделали восстановление резервной копии из iCloud.

Техподдержка Apple дает различные рекомендации пользователям, столкнувшимся с описанной проблемой, включая восстановление заводского состояния iPad Pro и жесткую перезагрузку, которая выполняется удерживанием в течение не менее 10 секунд одновременно двух кнопок — питания и «Домой».

В октябре 2015 г. на интернет-форумах появилось большое количество сообщений от владельцев iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 6s Plus на самопроизвольное выключение их смартфонов в состоянии покоя. Предполагается, что причиной этой проблемы является ошибка в iOS.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.