Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Starwood Hotels and Resorts Worldwide признали утечку данных

24 ноября 2015

Компания Starwood Hotels and Resorts Worldwide подтвердила факт утечки данных банковских карт гостей своих отелей. Starwood владеет несколькими крупными сетями отелей и курортов по всему миру, включая такие известные как Westin, Sheraton, W и Le Meridien.

На данный момент известно об утечке данных из более чем 50 отелей на территории США и Канады в период с ноября 2014 по март 2015 года.

Инциденты стали следствием кибератаки: неизвестным хакерам удалось заразить вредоносным ПО терминалы оплаты в сувенирных магазинах, ресторанах и барах отелей. При этом утечек данных из системы бронирования зафиксировано не было, однако это может служить лишь слабым утешением: как правило, гости используют одни и те же карты и для оплаты своего проживания, и для оплаты услуг на территории отелей.

Число людей, затронутых атакой, неизвестно, однако оно может оказаться весьма значительным с учетом того, что зловредами оказались инфицированы терминалы оплаты во многих чрезвычайно популярных отелях. В их числе, например, Sheraton New York Times Square hotel в Нью-Йорке, Westin Los Angeles Airport в аэропорту Лос-Анджелеса и The Walt Disney World Dolphin hotel в крупнейшем в мире тематическом парке развлечений Disney World во Флориде.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.