Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новое ПО и средства разработки для "облачных" сетей

24 ноября 2015

Новые разработки Cisco позволят операторам и провайдерам веб-сервисов осуществить конвергенцию архитектур ЦОДов и сетей WAN, сделать сети более программируемыми и облегчить интеграцию со средствами управления.

Cisco представила программное обеспечение и средства разработки для сетей облачного масштаба, которые дадут сервис-провайдерам и веб-компаниям возможность упростить, автоматизировать и сделать более гибким процесс создания облачных приложений, снизив при этом расходы на эксплуатацию поддерживающих их сетей.

Новые разработки позволят операторам и провайдерам веб-сервисов осуществить конвергенцию архитектур ЦОД и сетей WAN, сделать сети более программируемыми и облегчить интеграцию с популярными ИТ-средствами настройки и управления.

Инновационные изменения в Cisco IOS XR, подготовленные в сотрудничестве с ведущими мировыми веб-компаниями и использующие их передовой опыт, позволят всем сервис-провайдерам ускорить и упростить работу в облачных сетях. Cisco представила также три дополнения к сетевой коммутационной системе Cisco Network Convergence System (NCS).

Цифровая трансформация бизнеса, т.е. ускоренный рост ценности, обусловленной взаимным соединением людей, процессов, данных и объектов, предъявляет беспрецедентные требования к сетям сервис-провайдеров, вынуждая операторов искать альтернативные архитектуры, которые дадут им возможность более гибко подходить к инновациям и конкуренции.

По данным недавно опубликованного доклада Cisco Global Cloud Index (2014 – 2019) («Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2014 по 2019 гг.») , глобальный трафик центров обработки данных к концу 2019 г. утроится с 3,4 до 10,4 Збайт, причем 83% такого трафика будет облачным (в 2014 г. этот показатель составлял 61%).

Увеличение количества мобильных устройств и межмашинных соединений наряду с появлением более масштабируемых сервисов и приложений с дополнительными потребностями в хранении данных даст импульс появлению новых требований к сетевым и вычислительным системам, в частности, осуществлению конвергенции ЦОД и сетей WAN.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.