Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве появились цифровые двойники Пушкина, Гагарина и Ивана Грозного

25 ноября 2015

В восьми столичных локациях установлены новые таблички с метками дополненной реальности, позволяющие москвичам делать фото с 3D-изображением известной личности, в том числе с Иваном Грозным, Юрием Гагариным и Александром Пушкиным.

AR-метки дополненной реальности размещаются Департаментом информационных технологий города Москвы в рамках проекта «Узнай Москву».

3D-модель Александра Пушкина готова пожать руку всем желающим у мемориальной квартиры поэта на Старом Арбате.

Юрий Гагарин расположился на Аллее Космонавтов недалеко от станции метро ВДНХ. При создании 3D-модели известного космонавта использовалось реальное лицо Гагарина: сначала сканировали актера, одетого в скафандр, после чего при создании цифровой модели лицо космонавта было взято с известной фотографии, где на Гагарине надет шлем с надписью «СССР».

Иван Грозный «охраняет» вход в Третьяковскую галерею в Лаврушинском пер, где экспонируется известная картина картина Ильи Репина «И.Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 г.».

Ранее цифровые двойники известных личностей появились в Москве у здания консерватории (Петр Чайковский), на Старом Арбате у «стены Цоя» (лидер группы «Кино»), на Кутузовском проспекте у здания Бородинской панорамы (Наполеон). Виртуальный Михаил Ломоносов находится сразу в двух локациях - у Московского государственного университета на Воробьевых горах, а также у здания факультета журналистики этого вуза на Моховой улице.

Позднее к упомянутым персоналиям присоединится первый российский император Петр Первый.

Для того чтобы сделать фотографию, пользователю нужно скачать и запустить специальное мобильное приложение «Узнай Москву. Фото» для платформ iOS и Android, навести камеру мобильного устройства на область с именем персонажа на табличке так, чтобы на экране появилась 3D-фигура исторической личности. Затем необходимо выбрать одну из поз героя для совместного фото. После можно сразу поделиться изображением в социальных сетях.

Всего пользователи сделали уже более 800 совместных снимков с цифровыми персонажами. Наибольшей популярностью пользуются Виктор Цой и Иван Грозный.

В ближайшем будущем информация на всех AR-табличках будет дублироваться на английском языке.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.