Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 25 ноября 2015

Смартфоны на вырост

В России начинаются продажи смартфонов Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL, работающих под управлением операционной системы Windows 10.

Свои новые флагманские устройства производитель наделил рядом полезных функций. Одной из самых интересных из них является система идентификации Windows hello. Специальный лазерный датчик распознает хозяина смартфона  по радужной оболочке его глаз, даже если тот наденет очки (конечно, не солнцезащитные) или линзы, независимо от освещенности помещения, в котором он находится. В настройках устройств можно задать промежуток времени (1, 3, 5, 15 минут), по истечении которого в случае отсутствия хозяина смартфон блокируется. Впрочем, предусмотрен в устройствах и традиционный и способ идентификации с помощью 4-х, 6-ти и 8-ми символьного пароля.

Смартфон Microsoft

Другая полезная функция новых смартфонов – Continuum  позволяет с помощью специальной док-станции подключаться к большому экрану ПК или телевизора и работать со смартфонами, как с полноценными компьютерами – с привычным набором программ и в единообразном интерфейсе. Можно, к примеру, передавать на большой экран снимки, выполненные с помощью основной камеры этих устройств с матрицей 20 МПик,и  системой стабилизации 5-го поколения и тройной вспышкой, или с помощью 5-тимегапиксельной фронтальной камеры.

Вообще Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL позиционируются как компьютеры в кармане. Производительность младшей модели обеспечивается за счет применения  шестиядерного процессора Snapdragon 808, а Microsoft Lumia 950 XL построен на  восьмиядерном процессоре Snapdragon 810. Кроме того, новые смартфоны отличаются друг от друга емкостью аккумулятора. У смартфона Microsoft Lumia 950 она составляет 3000 мА/ч, а в Microsoft Lumia 950 XL – 3400 мА/ч. Ну, и конечно, у этих моделей   разный размер дисплея 5,2 и 5,7 дюймов соответственно и вес – 150 и 165 г., а  еще на экране Microsoft Lumia 950 XL помещается не 3, а  4 ряда иконок.

Оба смартфона имеют 32 Гб постоянной памяти  и 3 Гб оперативной, и, по заявлению производителя, готовы к поддержке карт внешней памяти объемом до 2 Тб еще до того, как таковые появятся.  (В настоящее время максимальный объем таких карт – 200 Гб). Еще одной опережающей время особенностью Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL является функция видеозаписи в режиме 4К.  

Цены на новые смартфоны Microsoft вполне соответствуют премиальному сегменту, к которому относятся эти устройства. Приобрести Microsoft Lumia 950 можно будет по цене 44990 руб., а Microsoft Lumia 950 XL – за 49990 руб. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.