Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Игры престолов» переиграли всех

25 ноября 2015

Наиболее успешным производителем оригинального контента среди мировых провайдеров видео по запросу признана американская компания HBO. Востребованность контента оценивалась на основе сложной методики с учетом показов видео, распространённости его в социальных сетях, блогах, на файлообменниках и wiki платформах.

Самое востребованное видео в США, как выяснилось, это сериал «Игры престолов»: оно привлекло внимание 28,3 млн зрителей, что вдвое больше, чем топ-шоу от Netflix под названием «Нарко» (в другом переводе «Барыги») – оно собрало аудиторию в 14,2 млн человек. «Игра престолов» - это сериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина, вышедший впервые в 2011 году. Правда, «Нарко» вышел намного позже, в 2015 году: сюжет сериала сфокусирован на становлении Пабло Эскобара в качестве главы Медельинского кокаинового картеля, а также его противостояния с агентами УБН.

В топ-5 телешоу по количеству привлеченного внимания также вошли «Оранжевый – новый чёрный» (Netflix, 8 млн), «Настоящий детектив» (HBO, 7,8 млн) и «Кремниевая долина» (HBO, 6,3 млн). Наиболее раскрученный сериал от Amazon, «Руки Бога», занял 11-е место, собрав вокруг себя аудиторию в 2 млн зрителей, сообщает TelecomDaily.

«Оранжевый — новый чёрный» — американский комедийно-драматический телесериал о жизни в женской тюрьме, основанный на автобиографической книге американки Пайпер Керман, впервые вышел на экраны в 2013 году. «Настоящий детектив —телесериал канала HBO в жанре нео-нуарного детектива c элементами психологической драмы и триллера, вышел на экраны в 2014 году.

«Игры престолов» также признан наиболее популярным сериалом в Великобритании (6,4 млн зрителей), далее в этой стране по степени зрительских симпатий расположились «Нарко» (2,2 млн), «Настоящий детектив» (2,1 млн), «Оранжевый – новый черный» (2,1 млн), «Футболисты» (HBO, 1,4 млн).

Также «Игры престолов» лидируют и на австралийском рынке телевизионного контента с 1,8 млн зрителей, за ними следуют «Оранжевый – новый черны» (1,7 млн), «Настоящий детектив» (720 тыс), «Футболисты» (518 тыс) и «Карточный домик» (Netflix, 463 тыс).

Эксперты Parrot отмечают, что, если не принимать во внимание невероятную популярность «Игр престолов» во всем мире, влияние HBO и Netflix на мировой рынок телеконтента примерно сопоставимое, а Netflix даже превосходит HBO на британском рынке. Amazon пока остаётся в стороне от этих двух гигантов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.