Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Поддержка криптографических алгоритмов ГОСТ 2012 добавлена в openssl

25 ноября 2015

"Включение поддержки алгоритмов ГОСТ 2012 года в openssl - важный шаг для использования российской криптографии во множестве продуктов"

Специалисты Технического центра Интернет (ТЦИ) достигли договоренностей о включении поддержки российских криптографических алгоритмов цифровой электронной подписи и хеширования 2012 года ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34-11.2012 в openssl, наиболее распространённую криптографическую библиотеку. Соответствующее решение было принято по итогам переговоров во время конференции Инженерного совета Интернета (IETF) в Праге летом нынешнего года. Все необходимые изменения одобрены OpenSSL Team и внесены в openssl. Собственно реализация алгоритмов предоставляется отдельным кодом.

«Включение поддержки алгоритмов ГОСТ 2012 года в openssl - важный шаг для использования российской криптографии во множестве продуктов. Это открывает возможности для применения ГОСТ как с коммерческими реализациями, так и для реализаций с открытым кодом. Многие компании смогут сэкономить усилия при разработке своих продуктов, что будет способствовать росту популярности криптографии по ГОСТ» - говорит Дмитрий Белявский, один из соавторов реализации.

Со своей стороны, Марина Никерова, заместитель генерального директора ТЦИ отмечает: «Это очень важный момент в истории российской криптографии, и сейчас действительно важно сформировать рынок ГОСТа для работы с коммерческими проектами. Надеюсь, это будет хорошим стартом для более активного взаимодействия ТЦИ и сообщества IETF».
Поддержка новых алгоритмов появится в версии 1.1.0, которая запланирована к выходу на 2016 год.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.