Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Исследователь взломал алгоритм American Express

26 ноября 2015

Нечто невероятное удалось исследователю и «белому хакеру» Сами Камкару. Он утверждает, что смог раскрыть алгоритм создания номеров банковских карт American Express. Это позволяет ему успешно предсказывать номера и сроки действия новых карт.

 Не ограничившись этим, Камкар создал миниатюрное устройство под названием Magspoof, которое генерирует номера карт. Более того, оно еще и создает электромагнитное поле, воздействующее на считывающие устройства в точности так же, как и взаимодействие с магнитной полосой банковской карты. При этом стоимость Magspoof, по словам исследователя, не превышает 10 долларов. В размещенном Камкаром на Youtube видеоролике, продемонстрировано, как терминалы оплаты действительно принимают взаимодействие с Magspoof за взаимодействие с банковской картой и подтверждают транзакции. «Вы можете поднести устройство к любому обычному терминалу оплаты, и он примет Magspoof за настоящую банковскую карту», - уверяет Сами Камкар.

Исследователь уже уведомил о своей находке American Express, и представители платежной системы сообщают, что изучают проблему и способы ее устранения.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.