Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Сокольниках пройдет Робоёлка

26 ноября 2015

С 10 декабря по 10 января роботы зовут детей в Сокольники на праздничную Робоёлку. На это время умные дроиды забросят свои дела и станут актерами, чтобы разыграть новогодний спектакль.

 Известный своими необычными детскими постановками режиссер Юрий Алесин, переворачивает традиционные сказки с ног на голову.
Hi-Tech Mail.Ru — информационный спонсор мероприятия.

Добро пожаловать на новогоднюю перезагрузку в Робокоролевстве. В основе сюжета адаптация двух очень известных европейских сказок. Действие происходит в королевстве роботов, созданном когда-то людьми, но потом по неизвестной причине ими покинутом. Очень смешная и добрая робоинтерпретация классических сюжетов с блестящими костюмами, световыми эффектами, песнями и танцевальными номерами.

До начала представления детей ждет веселая развлекательная программа: вместе с придворным Изобретателем детям предстоит выбрать изобретения, достойные Короля и Королевы.

Режиссер Юрий Алесин руководит детским театром «Снарк», и уже однажды превратил «Курочку-рябу» в фантастический триллер. На этот раз Юрий обещает, что история будет одинаково захватывающей и для детей, и для взрослых. «Когда что-то ломается в механизме у королевы, она становится очень гордой и своенравной, – объясняет завязку Юрий, – заказывает себе самые новые детали по каталогу и пытается превзойти даже собственную дочь».

Над визуальной частью работает художник Мария Кечаева, которая уже доказала свою способность придумывать фантастические инсталляции и волшебные костюмы. В мемориальном музее А.Н. Скрябина она увеличила до размеров человека планктонных одноклеточных радиолярий, в театре Центр им. Вс. Мейерхольда делала костюмы для адаптации повести Братьев Стругацких «Гадкие лебеди». Автор музыки и слов известный композитор Нияз Карим, композитор творческого объединения Lowtech, участник лонг-листа премии «Золотая Маска» 2015, композитор-резидент театра Центр им. Вс. Мейерхольда; Международной Летней Театральной Школы СТД РФ; Челябинского Государственного театра кукол.

Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.