Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Правительство переориентировало госзакупки ПО на отечественный рынок

26 ноября 2015

С 1 января 2016 г. заказчики будут обязаны ограничить закупки программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд срествами, включенными в реестр российского ПО, если в нем имеются системы с необходимыми характеристиками.

Согласно постановлению Правительства РФ №1236 от 16 ноября 2015 года, с 1 января 2016 года заказчики будут обязаны ограничить закупки программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд ПО, включенным в реестр российского ПО, за исключением тех случаев, когда в нем отсутствует программное обеспечение с необходимыми функциональными, техническими и эксплуатационными характеристиками.

 

"Ряд российских ИТ-компаний хорошо зарекомендовали себя не только в нашей стране, но и стали лидерами своих сегментов на глобальном рынке. Господдержка разработчиков — это один из наших целевых приоритетов, который закреплен в отраслевом плане импортозамещения ПО, — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. — На деньги российских налогоплательщиков должно закупаться именно российское ПО. Таким образом, ежегодно десятки миллиардов рублей будут гарантированно оставаться в российской экономике, работать на развитие страны и повышение качества жизни граждан".

 

При поддержке ФСТЭК России, 8 Центра ФСБ России, Антитеррористического центра стран СНГ, Аппарата заместителя Мэра г. Москвы по антитеррористической деятельности, Ассоциации ЕВРААС на ТБ Форуме 2016 будет организован кластер "Безопасность информации и связи".
www.tbforum.ru

 

Илья Медведовский, генеральный директор Digital Security:
"Рынок информационной безопасности всегда был под протекцией государства, недостатка в поддержке не было. А сейчас для всех участников рынка открываются разные новые ниши и дополнительные возможности, связанные с импортозамещением, что не может не радовать, прежде всего, с точки зрения национальной безопасности. И ФСТЭК, и ФСБ последовательно отстаивают интересы государства в области информационной безопасности. Для нас конференция ФСТЭК традиционно является одним из ключевых мероприятий в году. И мы, безусловно, признательны руководству ФСТЭК за регулярно оказываемое нам доверие и предоставляемые возможности выступать в качестве экспертов в области поиска и анализа уязвимостей. Надеемся, что наш существенный практический опыт исследователей традиционно окажется полезным и интересным всем участникам конференции. С нашей точки зрения, в рамках конференции, организованной ФСТЭК, было бы наиболее интересно рассмотреть вопросы, связанные с уязвимостями в программном обеспечении и в критических системах".

 

ТБ Форум соберет представителей регуляторов - ФСБ России, ФСТЭК России, Минобороны, СВР, ФСО, Минкомсвязи; руководителей отделов защиты информации и департаментов информационной безопасности крупнейших предприятий всех отраслей российской экономики.

http://tbforum.ru/2016/programme/informationsecurity/

 

Приглашаем производителей и разработчиков, интеграторов продемонстрировать готовые решения, новейшие продукты и современные методы и технологии в области интернет-безопасности, защиты данных и устройств, безопасности мобильных устройств, безопасности доступа/точек входа.

http://smartevent.tbforum.ru/book-now/

 

ТБ Форум 2016 – площадка, на которой обсуждается спрос и сбыт, требования и возможности, ведется реальный бизнес. Здесь формируется повестка дня и индустрия взаимодействует с потребителями и между собой. Расширенная деловая программа ТБ Конгресса и ТБ Академии. Насыщенное профессиональное общение.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.