Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний
Нина ШТАЛТОВНАЯ 26 ноября 2015

Один раз измерь

Компания Keysight Technologies представила набор новых модульных измерительных решений.

 Александр Чумадин, Keysight Technologies
 Светлана Куркина, менеджер по сервисной поддержке Keysight Technologies

Модульность сегодня является тенденцией на рынке измерительного оборудования. Как объясняет Александр Чумадин, ведущий технический специалист направления модульных решений Keysight Technologies, модульный подход очень удобен для пользователей, поскольку позволяет им собирать в стандартном формфакторе решения от разных производителей, создавая в одном шасси гибкую систему, которая наиболее полно отвечает их задачам, дает возможность адаптироваться к сигналам новых форматов, вводить новые виды измерений и добавлять при необходимости новые модули. Keysight Technologies, следуя в русле общемировой тенденции, уделяет расширению линейки модульных приборов большое внимание и делает значительные инвестиции в эту сферу. Сейчас она переносит в модульное оборудование наработки и функционал настольных систем, сохраняя при этом их интерфейс, чтобы пользователям не приходилось переучиваться.

Примером системы, собранной из отдельных модульных приборов, может служить типовое решение для тестирования радиостанций. В него входят генератор ВЧ-сигналов (это может быть, скажем, аналоговый М9380А либо векторный генератор М9381А), анализатор ВЧ-сигналов (М9290А, М9391А либо высокопроизводительный анализатор М9393А), а также генератор/анализатор аудиосигналов PXI 9527 производства компании Adlink (это как раз тот случай, когда используется прибор стороннего производителя, поскольку у Keysight пока нет оборудования для генерации и анализа аудиосигналов в модульном варианте). Векторный генератор М9381А в формате PXIе способен работать в диапазоне частот от 1 МГц до 3 или 6 ГГц, формируя сигналы от 40 до 100 ГГц в базовом варианте и до 160 ГГц – в расширенном. Скорость перестройки частоты составляет порядка 220 мкс. Этот генератор позволяет применять методы настройки в основной полосе частот, ускоряющие процесс регулирования, а значит, сокращающие общее время тестирования. Векторный анализатор сигналов высшего класса М9393А в формате PXIе поддерживает диапазон частот от 9 кГц до 27 ГГц (недавно получил расширение до 50 ГГц), стандартная полоса анализа – 40 ГГц, опционально – 100 и 160 ГГц. М9393А предоставляет возможность спектрального анализа на основе быстрого преобразования Фурье, обеспечивая измерение гармоник и паразитных сигналов с частотой до 27 ГГц с разрешением полосы пропускания 10 кГц.

В числе других типовых модульных решений, предложенных компанией Keysight Technologies в 2015 г., – решения для тестирования многоканальных систем LTE/LTE-А, для тестирования усилителей мощности и входного тракта, для калибровки многоканальных фазированных антенных решеток и для мониторинга спутниковых сигналов. Эти типовые решения включают в себя аппаратные и программные продукты компании.

Сервисный центр Keysight Technologies в Москве не только осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание, ремонт и калибровку приборов, но и выполняет поверку для приборов, включенных в государственный реестр средств измерений. По словам Светланы Куркиной, менеджера по сервисной поддержке Keysight Technologies, при общей стоимости поверочных работ более 600 тыс. руб. компания может провести выездную поверку с доставкой на место эталонного оборудования и выездом метролога. В текущем году такие поверки уже прошли в Санкт-Петербурге и Томске.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.