Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия настояла на введении новой пошлины за интернет-покупки

27 ноября 2015

Федеральная таможенная служба  РФ определилась с суммой предлагаемой пошлины за онлайн-покупки и настояла на введении унифицированной суммы в рамках Евразийского экономического союза, куда входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

Россия предложила обложить обязательным сбором в 10-15 евро интернет-посылки из-за рубежа стоимостью от 22 до 150 евро, в том числе для физлиц. Ведомство настаивает на необходимости принять решение всем составом ЕАЭС.

«Если мы упремся в стену, если мы не найдем какого-то компромисса, возможно, Россия будет решать [вопрос о введении сбора и новых ставок] на национальном уровне», — предположила замруководителя ФТС Татьяна Голендеева, напомнив, что таким правом сегодня уже пользуется, в частности, Белоруссия, где нормы беспошлинного ввоза товаров физлицами ниже общих лимитов в ЕАЭС.

Унифицированный лимит позволит избежать случаев, когда страны с более высоким беспошлинным порогом превращаются в транзитные зоны для интернет-посылок из-за рубежа. Совет ЕАЭС на уровне вице-премьеров, где будет обсуждаться указанный вопрос, должно состояться 2 декабря.

Сегодня максимальный объем беспошлинного ввоза составляет 1000 евро на одного человека в месяц, с суммы превышения взимают налог в 30% — такая система расчета является общей по ЕАЭС. Посылки дороже 150 евро в будущем могут обойтись гражданам в 10-15 евро плюс 30% от таможенной стоимости.

Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.