Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В отелях Hilton поселились зловреды

27 ноября 2015

Компания Hilton Worldwide признала факт заражения терминалов оплаты в своих отелях вредоносным ПО и утечки данных банковских карт гостей.

Масштабы инцидента пока неизвестны, но следует иметь в виду, что компании принадлежат свыше 4 тысяч отелей почти в 100 странах мира. Гостям отелей рекомендовано тщательно проверить все списания средств со своих банковских карт. Прежде всего это касается тех, кто останавливался в отелях Hilton в периоды с 8 ноября по 5 декабря прошлого и с 21 апреля по 27 июля нынешнего года. Достоянием киберпреступников могли стать номера банковских карт и сроки их действия, имена держателей и коды проверки подлинности (CVV2 и CVC2).

Это уже третий случай масштабных успешных кибератак на крупные сети отелей за последнее время. Ранее жертвами схожих инцидентов стали Starwood Hotels и Trump Hotels. «Можно предположить, что различным сферам бизнеса присущи те или иные уязвимости, характерные именно для них, - прокомментировал ситуацию порталу The Register глава компании NuData Security Райан Уилк. – И обнаружив слабые места, хакеры эксплуатируют их снова и снова, прежде чем не сорвут максимальный куш – и не переключатся на другую отрасль». Можно вспомнить, что ранее от масштабных утечек данных в США серьезно пострадали предприятия розничной торговли, а затем – компании медицинского страхования.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.