Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Тенденции и прогнозы для рынка VoIP

27 ноября 2015

Для рынка голосовых услуг и транзита трафика есть большое количество драйверов, и VoIP-операторы могут воспользоваться новыми трендами в сфере мобильных приложений, онлайн-ритейла и телеком-платформ.

МТТ третий год подряд выступил партнером международной конференции «Voice 2015. Будущее VoIP-трафика в России и СНГ. Транзит и розничный рынок», организованной ComNews Conferences. Представители компании приняли активное участие в обсуждении перспектив развития голосовых IP-сервисов и инновационных решений для операторов связи.

Участники конференции в ходе дискуссии пришли к мнению, что для рынка голосовых услуг и транзита трафика есть большое количество драйверов, и VoIP-операторы могут воспользоваться новыми трендами в сфере мобильных приложений, онлайн-ритейла и телеком-платформ, чтобы обеспечить стабильный рост своего бизнеса. Технологии развиваются, законодательство не стоит на месте, рыночная ситуация диктует свои условия в новых реалиях, и все это создает для операторов связи новые возможности для разработки и продвижения своих услуг.

«Постепенно, и мы в МТТ видим это очень четко, российский рынок транзита претерпевает кардинальную трансформацию в «умный» сервис нового поколения. VoIP становится ключевой технологией передачи речи в любых средах, поэтому мы должны подготовиться к переменам, и правильно воспользоваться нашими компетенциями для дальнейшего развития отрасли», - отметил в своем выступлении на первой сессии конференции заместитель генерального директора по коммерции ОАО «МТТ» Денис Широкий.

МТТ – это крупнейший отечественный оператор VoIP, который обслуживает более 30 млн абонентов. Следуя тенденциям в развитии российских телекоммуникаций, МТТ уже в течение нескольких лет последовательно реализует стратегию по усилению VoIP-составляющей в бизнесе компании за счет предоставления корпоративным клиентам современных телеком-инструментов на основе IP-технологий.

Денис Широкий подчеркнул, что для того чтобы ответить на современные вызовы, российским компаниям очень важно сформировать культурный и прозрачный рынок VoIP, как в части транзита, так и в части голосовых сервисов для B2B-сегмента. По его словам, такие конференции как Voice 2015 чрезвычайно полезны для формирования рынка – поддерживая профессиональное сообщество, МТТ берет на себя функции по консолидации мнений и отраслевой экспертизы, а обмен опытом, взаимодействие и партнерство помогут создать благоприятные условия для всех игроков этого динамичной индустрии.

Конференция Voice 2015 в третий раз объединила на одной площадке топ-менеджеров транзитных телекоммуникационных компаний, национальных и международных операторов передачи голосовой информации, бирж по обмену голосовым IP-трафиком, компаний-поставщиков технологических решений и оборудования, а также отраслевых аналитиков и журналистов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.