Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В бой идут одни «старики»

03 декабря 2015

Наибольшую угрозу корпоративным компьютерным сетям представляли в октябре нынешнего года вовсе не какие-то новые изощренные зловреды, а «старая гвардия» вредоносного ПО.

Такой вывод содержится в отчете компании Check Point. Ее специалисты изучили инциденты, затронувшие сети предприятий и организаций по всему миру. И пришли к выводу, что 20% проблем оказались вызваны печально известным вирусом Conficker, впервые обнаруженным еще в конце 2008 года. Тогда эпидемия Conficker, атакующего компьютеры на ОС Windows, причинила колоссальный ущерб, выведя из строя системы, например, Палаты общин Британского парламента и военно-морских сил Франции. Однако то, что и 7 лет спустя вирус продолжает представлять собой серьезную угрозу, свидетельствует о плачевном уровне обеспечения кибербезопасности во многих предприятиях и организациях.

Примечательно, что вторую и третью строчки в списке самых главных угроз корпоративным сетям также заняли далеко не новые зловреды. Ими стали Cutwail и Sality, впервые обнаруженные в 2007 и 2010 годах соответственно. Вместе с Conficker три этих семейства вредоносного ПО ответственны за 40% инцидентов с кибербезопасностью, выявленных в октябре среди предприятий и организаций экспертами Check Point.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.