Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Toshiba выпускает микроконтроллер для управления электродвигателями

03 декабря 2015

Миниатюрный микроконтроллер обеспечивает высокоэффективное управление электродвигателями мелкой бытовой техники.

Компания Toshiba Electronics Europe расширяет серию микроконтроллеров TX03 на базе ARM Cortex-M3 и выпускает новую ИС TMPM37AFSQG. Новая ИС представляет собой самый миниатюрный в мире микроконтроллер для векторного управления с сопроцессором Toshiba Vector Engine Plus (VE+) и предварительным драйвером для управления бесколлекторными электродвигателями постоянного тока.

Предварительный драйвер TMPM37AFSQG позволяет непосредственно управлять МОП-транзисторами 3-фазной схемы формирования комплементарных сигналов ШИМ с минимальной единицей времени 25 нс. Благодаря этому микроконтроллер идеально подходит для управления небольшими электродвигателями, вентиляторами серверов, небольшими вентиляторами систем охлаждения, вытяжными, электрическими и потолочными вентиляторами, насосами и игрушками. Ядро микроконтроллера получает напряжение питания от предварительного драйвера, что позволяет использовать один источник питания для работы всего устройства.

Микроконтроллер TMPM37AFSQG с ядром ARM Cortex-M3 с тактовой частотой до 40 МГц, 12-разрядным аналогово-цифровым преобразователем и встроенной платформой векторного управления обеспечивает высокоэффективное управление электродвигателями с низким уровнем шума и вибраций, что позволяет значительно повысить эффективность их работы.

Устройство также содержит встроенный ОУ, необходимый для измерения тока на одном шунтирующем резисторе, и компаратор для обнаружения перегрузки по току. Все функции реализованы в миниатюрном корпусе (VQFN32 размером 5 мм x 5 мм с шагом выводов 0,5 мм), требующем минимального пространства для монтажа.

Поставки ознакомительных образцов начнутся в середине января 2016 г.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.