Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Благотворительная акция удостоилась премии The Moscow Times Awards

04 декабря 2015

Благотворительная акция по сбору подержанной цифровой техники для нуждающихся «Доброе дело» заслужила признание журналистов ведущих иностранных СМИ.

Проект, запущенный Департаментом информационных технологий и Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы в сотрудничестве с компанией МГТС и интернет-сервисом «Дарудар», стал лауреатом премии The Moscow Times Awards в номинации «Корпоративная социальная ответственность».

Ежегодная премия The Moscow Times Awards вручается за лучшие достижения столицы в области культуры и бизнеса в 12 основных и одной специальной номинациях. Победители определяются в ходе закрытого голосования членов экспертного жюри, состоящего из представителей зарубежных СМИ, официальных представителей иностранных государств и лидеров общественного мнения. На премию в области корпоративной социальной ответственности в этом году претендовали восемь проектов в различных сферах — от образования до поиска приемных родителей.

В рамках акции «Доброе дело» любой москвич может подарить работающее подержанное электронное устройство тому, кто в нем нуждается — инвалиду, пенсионеру или многодетной семье. Цифровая техника поможет этим людям сделать свою жизнь в городе комфортнее с помощью современных технологий — общаться, получать электронные услуги, быть в курсе событий. О своих потребностях потенциальные получатели техники сообщают в территориальные центры социального обслуживания. На странице акции в сообществе «Дарудар» дарители могут предложить свое устройство любому из подопечных ТЦСО или выбрать конкретного получателя, чья история тронула больше всего.

Церемония награждения состоялась 2 декабря 2015 года, от лица организаторов акции приз получили представители компании МГТС — официального партнера проекта.

«Доброе дело» — это уникальный благотворительный проект, который объединил усилия бизнеса, властей и, самое главное, простых москвичей, в борьбе с цифровым неравенством. Это хороший пример того, что гражданское общество может многое, и главная задача государства – ему в этом помогать, создавая удобную платформу для взаимодействия людей между собой. С момента старта акции в дар пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям было передано более 350 устройств, и я надеюсь, что это только начало», — говорит руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.