Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Царская охота»

04 декабря 2015

Проект «Узнай Москву», популяризи- рующий культурное и архитектурное наследие столицы, совместно с сайтом diletant.media предлагает москвичам найти, на какой из столичных улиц «поселился» цифровой двойник Петра I.

В рамках спецпроекта «Узнай Москву. Фото» в одном из мест, связанных с личностью первого российского императора, установлен специальный штендер с меткой дополненной реальности, которая позволяет сфотографироваться с Петром I. Однако точное расположение AR-метки пока держится в секрете.

Победитель, которому удастся первым напасть на след виртуального Петра I и сфотографироваться с ним с помощью приложения «Узнай Москву. Фото» для платформ Android или iOS, получит приз – action-камеру.

Правила конкурса опубликованы в официальных аккаунтах Департамента информационных технологий города Москвы и в социальных сетях сайта diletant.media. В «царской охоте» важна не только победа, но и участие: самые активные «охотники», подробно описавшие свои поиски и открытия в социальных сетях с помощью хештега #царскаяохота, станут обладателями призов от diletant.media.

Если первая волна поисковой операции закончится неудачей, в социальных сетях появятся подсказки от создателей diletant.media, которые помогут сузить район поисков.

Ранее на улицах Москвы появились виртуальные двойники Ивана Грозного, Александра Пушкина, Петра Чайковского, Юрия Гагарина, Михаила Ломоносова и Наполеона. Цифровые персонажи уже становились героями новостных выпусков. В октябре неизвестные похитили табличку, позволявшую «оживить» легенду советского рока Виктора Цоя. Позже выяснилось, что она стала жертвой вандалов. Создатели сервиса уже вернули метку к стене памяти музыканта в антивандальном исполнении.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.