Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Разработаны правила предоставления информации о местонахождении граждан

07 декабря 2015

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован разработанный Минкомсвязи России приказ, утверждающий правила определения местонахождения пользовательского оборудования, с которого поступил вызов или СМС-сообщение о происшествии по номеру «112».

Проект приказа нацелен на совершенствование нормативно-правовой и нормативно-методической базы РФ, регулирующей создание и функционирование телекоммуникационной «Системы-112», которая обеспечивает работу экстренных оперативных служб.

В соответствии с 52 статьей Федерального закона «О связи» оператор связи обязан предоставить операторам «Системы-112» информацию о местонахождении пользовательского оборудования, с которого были осуществлены вызов или передача сообщения о происшествии, а также иную информацию, необходимую для обеспечения реагирования по вызову или сообщению о происшествии. Порядок предоставления такой информации, а также ее объем и правила определения местонахождения пользовательского оборудования, определяются Минкомсвязью России. До настоящего времени Минкомсвязь России совместно с операторами связи разрабатывала документ и проводила практическое тестирование его положений.

Проект приказа также определяет порядок и объем предоставления информации о местонахождении пользовательского оборудования, с которого поступил вызов или СМС-сообщение о происшествии на номер «112».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.