Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Операторы под елкой

07 декабря 2015

Опубликован краткий обзор предновогодних акций. Понятно, что телеком-рынок слишком широк, чтобы охватить хотя бы самые значимые из них. Однако такой задачи и не стоит.

TelecomDaily предлагает вашему вниманию подборку акций для разных сегментов массового рынка – как у крупнейших операторов федерального уровня, так и у региональных игроков. Итак, на что может рассчитывать абонент, который в обязательном порядке собирается потратиться в декабре на подарки? Готов ли он заодно поднять ARPU своей или чужой операторской компании?

«Ростелеком» не только запустил на федеральном уровне телеканал Деда Мороза в рамках услуги ТВ (проект, родившийся во Франции, уже второй раз будет адаптирован для России; трансляция рассчитана на декабрь и январь) , но и преподнес небольшой подарок абонентам интернет-доступа. Так, филиал компании на Северо-Западе обновил пакет из двух услуг (ШПД + IP TV) с ярким названием «Навсегда», добавив туда сервисы «Караоке» и «Управляй просмотром» сроком на два месяца, без изменения стоимости пакета. Это так называемый промо-период, бесплатный для абонента и потенциально прибыльный для оператора.

Другой российский гигант, лидер рынка платного ТВ «Триколор» не стал менять условия обслуживания даже на время, а решил провести тематический конкурс. Это, тем не менее, не значит, что о продвижении сервисов речь совсем не идет. С 1 декабря компания разыгрывает автомобиль под слоганом «Мечтать так мечтать». Необходимое условие участия – подключить до Нового года пакет «Детский» и снять видеопоздравление, прислав оператору творческую работу своей семьи. То есть, детям - мороженое, а родителям – как повезет.

И пять минут мобильной связи. В этом году операторы столько раз «отменяли роуминг» внутри сети, что это уже стало общим местом. Пока Yota ставила на место МТС, «Билайн» к Новому году тоже обыграл эту тему. В сети оператора идет акция в поддержку тарифов линейки «Все». При подключении на один из них, не только на «старшие» (на них внутрисетевой роуминг, действительно, отсутствует), но и на стартовые: абонент получит возможность бесплатно звонить внутри сети, в том числе из внутрисетевого роуминга.

Что касается сотового ритейла, то здесь, хотя в течение года упорно демпинговал все тот же МТС, уйдя из «Связного», к праздникам подтянулись и другие мобильные операторы. Сейчас «МегаФон» через собственную розницу дает скидку 10-15% на порядка 80 моделей смартфонов и планшетов. Тут же представлены чехлы для телефонных аппаратов с рисунками звезд отечественного шоу-бизнеса - часть выручки от этого проекта пойдет в благотворительный фонд «Подари жизнь».

Региональный ШПД-провайдер «Зеленая Точка», присутствующий в 16 городах, к Новому году существенно обновил тарифы, действующие при подключении. Это акционные спецтарифы для новых абонентов: в Ставрополе, допустим, это скорость 100 Мбит/c за 390 руб. в месяц, в Невинномысске та же скорость будет стоит 290 руб.в месяц. Для существующих абонентов оператор поднимает скорость до 50 Мбит/c и до 100 Мбит/с, в зависимости от региона, оставляя прежнюю абонентскую плату.

«Сибирские сети» (другой крупный региональный ШПД-игрок), напротив, отказались от «новогодних» акций. В компании сообщили, что лучшим подарком к НГ станет расширение доступных продуктов и сервисов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.