Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В России стартуют продажи нового «гуглофона»

07 декабря 2015

С 10 декабря в интернет-магазине Huawei, а также в магазинах «Связной», «Эльдорадо» и «НОУ-ХАУ» можно приобрести флагманский смартфон линейки Google Nexus 6P.

Nexus 6P, Google

Представленный в конце сентября в США «гуглофон» – первый совместный продукт Google и компании Huawei – добрался до России. Так что  уже на этой неделе поклонники «чистой» операционной системы Android в ее самой свежей версии – 6.0 Marshmallow смогут пополнить ряды счастливых обладателей смартфонов Google Nexus 6P, чтобы впоследствии первыми получать все обновления любимой ОС.

Новый OEM-партнер Google по производству мобильных устройств – компания Huawei (до сих пор в этой роли выступали HTC, LG и Motorola) – смог придать новому смартфону Google флагманские качества.

В корпусе Google Nexus 6P, выполненном из анодированного авиационного алюминия, заключена очень мощная начинка: новейший восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 v 2.1, графический ускоритель Adreno 4300 и 3 ГБ оперативной памяти. В России будут доступны модели с 32 и 64 ГБ встроенной памяти, в отличие от других стран, на рынках которых будут продаваться и смарфтоны Google Nexus 6P со встроенной памятью 128 ГБ. (Объем встроенной памяти важен, поскольку слот для карты памяти в смартфоне не предусмотрен).

 Новый «гуглофон» работает в сетях GSM/EDGE, UMTS/HSDPA, LTE саt.6, при этом им поддерживаются 16 частотных диапазонов, которые используются в мире для предоставления услуг сотовой связи 4-го поколения.

Дисплей смартфона Google Nexus 6P выполнен на основе AMOLED-матрицы, имеет диагональ 5,7 дюйма и разрешение изображения 2560x1440 точек, защищен от царапин стеклом Gorilla Glass 4. Разрешение основной камеры лазерной фокусировкой – 12,3 Мп. Она обеспечивает увеличенный размер точки –1,55 микрометра, что способствует более высокому качеству изображения. Смартфон способен записывать видео с разрешением 4К. Разрешение фронтальной камеры устройства –8 Мп.

Для быстрой аутентификации владельца флагманского смартфона компания Huawei дополнила устройство – сканером отпечатков пальца Nexus-Imprint, позволяющим «определить» пользователя за считанные секунды. Надежность и безопасность распознавания обеспечиваются за счет того, что функциональность сканера реализована в устройстве на уровне ядра.

Новый «гуглофон» имеет мощный аккумулятор емкостью на 3450 мАч и оснащен разъемом USB Type-C, коннектор которого можно вставлять в порт любой стороной. 

Продажи Google Nexus 6P в России стартуют 10 декабря. В официальном интернет-магазине Huawei, а также в розничных сетях «Связной», «Эльдорадо» и в магазинах «НОУ-ХАУ» по цене 49 900 за модель со встроенной памятью 32 ГБ и 52 990 руб. за модель со встроенной памятью 64 ГБ соответственно. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.