Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На Rambler.ru появилась авторизация через московский портал госуслуг

08 декабря 2015

«Единая авторизация – это базовый шаг в развитии совместных проектов Департамента информационных технологий города Москвы и Rambler&Co. Простому горожанину станет проще иметь одну точку входа во все столичные сервисы и продукты «Рамблера».

Мы бережем время и комфорт человека путем внедрения медиа и технологических интернет-решений в повседневную жизнь москвичей», — отметил Максим Тадевосян, первый заместитель генерального директора Rambler&Co.

«Сайты, где москвичи проводят досуг и читают новости, и городские ресурсы, на которых они решают бытовые проблемы и участвуют в управлении городом, больше не отделяет непреодолимая стена. Пользователи могут с легкостью переключаться между ними с минимальными неудобствами. Авторизация с помощью московского портала госуслуг уже стала стандартом в наших собственных сервисах, а решение Rambler&Co использовать ее на своих ресурсах фактически делает ее новым рыночным стандартом», — прокомментировал заместитель руководителя ДИТ Александр Горбатько.

Мэрия Москвы заключила соглашение о сотрудничестве с группой компаний Rambler&Co в марте 2015 года. В августе 2015 «Авторамблер» интегрировался с функционалом портала «Автокод», позволив проверять историю автомобиля непосредственно в интерфейсе сервиса без внешних переходов.

На московском портале госуслуг зарегистрировано порядка 5 млн личных кабинетов. Ежемесячно к нему обращаются 6-10 млн уникальных пользователей, что делает pgu.mos.ru самым посещаемым государственным интернет-ресурсом в России. С помощью аккаунта на московском портале госуслуг можно участвовать в электронных референдумах «Активного гражданина», сообщать о проблемах на портал «Наш город», проверять электронный дневник и авторизоваться в городской сети WiFi.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.