Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung обновила A-серию

14 декабря 2015

Компания представила в России новую линейку смартфонов. 

В 2015 году в России было продано (поставлено) более миллиона смартфонов первого поколения, а второе поколение, по всей видимости, побьет этот рекорд, поскольку в этот раз не будет альтернатив в виде «старых флагманов по старым ценам» в той же ценовой категории.

 
 
Впрочем, характеристики смартфонов говорят о том, что нам как раз-таки предлагают купить смартфон с «железом» позапрошлогодних флагманов, но по «старым» ценам, при этом по дизайну они идентичны современной линейке и с пары метров даже специалист не отличит, скажем, новый A5 от S6. Отличное решение! И если у первого поколения технические характеристики были довольно скромными, то у второго они как раз стали совершенно достаточными для массового пользователя. То есть, два года назад это был «топ», но сегодня «топовые» характеристики явно избыточны, и для повседневного использования гарантированно хватит возможностей A-серии — ну разве жалуется кто-то, скажем, на то, что ему плохо живется с Galaxy S5?

Новые A3, A5 и A7 получили дополнительные индексы 6. Продажи их начнутся в середине января (15 числа), а активная реклама пойдет в феврале — это сделано для того, чтобы ритейлеры успели распродать остатки смартфонов первого поколения в предновогодний период. В настоящее время Galaxy A3, являясь самой популярной моделью серии, продается в количестве 11-12 тыс. штук в неделю, на продажи A5 приходится 50-60% от этого количества. Какое-то время старые A3 и A5 еще будут поставляться (но по более низкой цене), а старый A7 уйдет с рынка окончательно. Стоимость новинок составит от 20 до 32 тысяч рублей. Что же предлагают нам за эти деньги?

A3-6 получил 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек, A5-6 — 5,2-дюймовый FullHD-дисплей, а A7-6 — 5,5-дюймовый. Все экраны выполнены по технологии Super AMOLED c Pentile, который на младшей модели заметен из-за более низкого разрешения. У всех аппаратов увеличилась емкость батареи: 2300 мАч против 1900 у A3, 2900 против 2300 у A5 и 3300 против 2600 у A7. Последние два смартфона поддерживают быструю зарядку — на полный цикл уходит 105 и 110 минут соответственно, технология реализована примерно так же, как и у Qualcomm (Quick Charge) — с помощью повышенного с 5 до 9 В напряжения на выходе адаптера, о поддержке которого контроллер смартфона сообщает адаптеру по data-жилам USB-кабеля. В A5 и A7 появился сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home, во всех трех моделях имеется универсальный слот, в который можно установить либо вторую SIM-карту, либо карту памяти объемом до 128 ГБ. Встроенной памяти во всех трех вариантах по 16 ГБ, оперативной — 1,5 ГБ у A3, 2 ГБ у A5 и 3 ГБ у A7.

Основная камера у всех 13-мегапиксельная, фронтальная — 5-мегапиксельная с функцией панорамного селфи (обе F1.9), при этом в A5 и A7 имеются оптические стабилизаторы изображения. Похоже, что модуль камеры в A3 все же другой, поскольку при недостаточном освещении этот смартфон снимает несколько хуже старших собратьев. Возможен быстрый запуск камеры двойным нажатием кнопки Home. Galaxy A3-6 поддерживает LTE Cat.4, старшие модели — LTE Cat.6. Все смартфоны построены на чипсетах Exynos.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.