Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Toshiba покинула российский потребительский рынок

14 декабря 2015

Высокая конкуренция и колебания курса рубля вынудили компанию провести реструктуризацию бизнеса в России, в рамках которой производитель оставит только подразделение «Тошиба Рус», работающее с корпоративными клиентами, например, «Почтой России» и Сбербанком.

«Мы полностью покинули потребительский рынок РФ. Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж», — рассказал изданию гендиректор ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезука.

Тезука отметил, что на рынке телевизоров на долю корейских компаний приходится около 70% рынка, в то время как Toshiba в 2012-2013 гг. продавала каждый десятый телевизор (10%) в России. Производитель сделал ставку на бизнес-сегмент, где ведет переговоры о новых сотрудничествах в области агропрома и энергетики, но японские боссы неохотно выделяют деньги на такие проекты, так как «читают негативные новости из РФ», рассказал гендиректор «Тошиба Рус».

Глава представительства Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO) Кунихиро Номура сказал, что пока не слышал о планах Toshiba покинуть Россию, но подчеркнул, что «это решение каждой компании [входящей в JETRO], ведь российская экономика в кризисе и становится хуже». Директор по закупкам «Ситилинка» Павел Комаров заверил, что формат сотрудничества с производителем не претерпел никаких изменений.

 

Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.