Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Anonymous выходит на орбиту

16 декабря 2015

На вчерашний день был запланирован старт международной орбитальной экспедиции, в состав которой входит британский астронавт Тимоти Пик, представляющий Европейское космическое агентство (ESA). Однако накануне этого примечательного события ESA стало жертвой чрезвычайно неприятного инцидента.

Хакеры смогли получить доступ к нескольким доменам агентства. Ответственность за атаку взяла на себя известная группировка Anonymous. Ее члены уже опубликовали в сети имена учетных записей и пароли 8 тысяч пользователей принадлежащих ESA ресурсов: due.esrin.esa.int, exploration.esa.int и sci.esa.int. Также хакеры выложили в сеть персональные данные 52 сотрудников ESA, включая их имена, адреса электронной почты, пароли и номера служебных телефонов.

Хочется верить, что происшествие никак не повлияет на планы космической экспедиции. Но факт того, что хакеры смогли взломать системы ESA, не может не вызывать тревоги. Смущают и мотивы самих хакеров. Ранее группировка Anonymous не раз пыталась представить себя коллективом борцов «за все хорошее». В частности, ее члены, например, объявили кибервойну ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). На сей раз, объясняя свои действия, представители Anonymous сообщили, что взломали ESA «просто ради прикола».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.