Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

ДИТ оптимизирует хранение данных, чтобы снизить расходы

16 декабря 2015

Общий объем хранения городских данных уже сейчас превышает 50 Пб. При этом только 20% этого объема потенциально представляет интерес для дальнейшего анализа.

Развитие городских электронных сервисов и информационных систем требует все более серьезных затрат на мощности для хранения и обработки данных, рассказал глава аналитического подразделения Департамента информационных технологий города Москвы Алексей Чукарин, выступая на конференции «Информационный и безопасный город: задачи и решения» в Московской торгово-промышленной палате.

По словам Чукарина, общий объем хранения городских данных уже сейчас превышает 50 Пб. При этом только 20% от этого объема потенциально представляет интерес для дальнейшего анализа.

Оптимизировать хранение могла бы обработка данных «на лету», считает аналитик. В частности, внедрение решений для видеоаналитики, благодаря которым в Единый центр хранения и обработки будет поступать только значимая информация об инцидентах и необычных активностях, позволила бы в разы увеличить время хранения записей со 140 тыс. городских камер, число которых продолжает расти. Сейчас глубина архива для большинства типов городских камер не превышает 5 суток.

Дефицит мощностей для хранения усугубляет быстрый рост числа подключенных устройств – датчиков, сенсоров, которые использует город таких сферах, как ЖКХ и транспорт.

Оптимизация обработки и хранения данных, а также использование их потенциала для создания персонализированных сервисов для горожан – ключевые приоритеты работы Департамента на ближайшие три года, отметил Чукарин.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.