Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Intelsat запускает конкурента «Экспресс-АМ8»

17 декабря 2015

Первый из серии спутников Intelsat EpicNG прибыл на космодром во Французской Гвиане, откуда должен быть осуществлен его запуск на орбиту в конце января 2016 года. Спутник произведен компанией Boeing, он называется Intelsat 29e и будет обеспечивать покрытие в Латинской и Северной Америке.

Мощности транспондеров, установленных на спутнике, поддерживают работу в C- и Ku- диапазонах. Главная его задача – обеспечить связность космического флота Intelsat и наземной инфраструктуры компании, сообщает TelecomDaily.

Серия спутников EpicNG от Intelsat имеет открытую архитектуру. За счет роста спроса на спутниковую инфраструктуру к 2020 году компания рассчитывает благодаря новым спутникам увеличить объем выручки на 3 млрд долл. В частности, по данным Intelsat, объем трафика данных в Латинской Америке вырастет на 66% к 2018 году.

Свои планы воспользоваться спутниками Intelsat EpicNG уже анонсировали компании Compania Anonima Nacional Telefonos de Venezuela, BT Latam Venezuela, Anditel, SAS, Axesat, Amazonia Cabo, Cadena Ecuatoriana de Television, Canal 10 CETV, Corporacion Nacional de Telecommunicaciones, Fox Latin America Channels do Brasil, Igrege Mundial do Poder de Deus, Radio e Televisao Banderantes и Telefonica del Peru.

Запуск спутника Intelsat 29e намечен на 27 января 2016 года. В случае успеха, он займет орбитальную позицию в 310 градусов восточной долготы, где будет работать в тестовом режиме вплоть до середины 2016 года. Intelsat 29e должен заменить устаревшие спутники Intelsat 1R и Intelsat 805. Следующий спутник серии, Intelsat 33e, будет обслуживать Европу, Африку, Ближний Восток и Азию. В конце третьего квартала 2016 года вывести его на орбиту должна всё та же Arianespace, которая вывела таким образом уже 55 спутников Intelsat.

Напомним, что прямым конкурентом Intelsat в данном регионе является ФГУП «Космическая связь». Недавно запущенный в коммерческую эксплуатацию спутник «Экспресс-АМ8» расположен в самой западной российской орбитальной позиции - 14˚ з.д., поэтому он подходит для российских компаний, которые хотят выйти за пределы домашнего региона и заинтересованы в организации информационных мостов Европа - Африка, Европа - Латинская Америка, Европа – Европа. ФГУП «Космическая связь» заключила первый крупный контракт по сдаче в аренду мощностей нового спутника с голландской компанией Castor Networks в декабре текущего года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.