Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС провела LTE в екатеринбургский Пассаж

17 декабря 2015

МТС сообщает о расширении покрытия indoor-сети в Екатеринбурге.

В 2015 году МТС в Свердловской области вдвое увеличила количество объектов, оснащенных внутренней системой сотовой связи, в том числе первой среди операторов обеспечила качественными сервисами 3G и LTE екатеринбургский Пассаж.

В рамках проекта устойчивая связь и мобильный интернет МТС на скорости до 75 Мбит/сек стали доступны на территории всего центрального универмага площадью порядка 65 тыс. кв.м. Возможность с комфортом пользоваться сервисами МТС получили посетители магазинов и бутиков, фудкортов и развлекательных зон Пассажа.

Система антенн, установленная в здании универмага, содержит множество точек приема, которые равномерно распределяют сотовый сигнал от внешней базовой станции внутри помещений. Специальное оборудование создает равномерное покрытие даже в тех помещениях, где прохождение сотового сигнала затруднено из-за особенностей конструкции здания. Решение МТС позволяет поддерживать качественную голосовую связь и высокие скорости мобильного интернета даже в период максимальных нагрузок на сеть, что особенно важно в период предновогоднего ажиотажа.

В 2015 году схожие indoor-решения МТС были также запущены в ТРЦ Гранат и Фан-Фан, в магазинах Мегамарт и Окей, в екатеринбургском метрополитене.

«В Екатеринбурге мы обеспечиваем полное покрытие сети LTE в популярных местах отдыха горожан, и, учитывая, что до 70% трафика наши абоненты потребляют внутри помещений, для нас особенно важно провести качественные сервисы мобильного интернета в крупнейшие торговые и бизнес-центры города. Наше оборудование позволяет создать устойчивую связь в сооружениях любой сложности, в том числе в объектах сложных архитектурных форм или в помещениях из металлоконструкций, которые препятствуют прохождению сигнала от внешних базовых станций. Мы активно развиваем indoor-системы в Екатеринбурге уже более пяти лет, и сегодня абсолютное большинство важнейших для города объектов обеспечены качественными сервисами МТС», — рассказал технический директор МТС на Урале Константин Сергеев.

В целом, на сегодняшний день в Екатеринбурге распределенные антенные системы МТС разной сложности работают в более чем 20 объектах, в том числе в аэропорту Кольцово, торговых центрах «Гринвич», «Мега», «Радуга-Парк», «Фан-Фан», «Европа», «Алатырь», «Парк Хаус» и других, бизнес-центрах «Онегин Плаза», «Саммит», «Президент», отелях Хаятт, Рамада, на территории выставочного комплекса «Екатеринбург-Экспо» и других.

Другие решения МТС для обеспечения indoor-покрытия

Наряду с комплексом распределенных антенных систем МТС предлагает корпоративным клиентам другие услуги и устройства, позволяющие обеспечить качественной связью офисные, складские и другие помещения. Решение «Уверенный прием» предоставляет возможность покрыть сетью 3G помещения площадью до 10 000 кв.м., а также оптимизировать затраты на голосовую связь. Услуга предоставляется на базе фемтосот – компактных устройств, подключённых к сети Ethernet и обеспечивающих покрытие внутренних помещений устойчивым сигналом сотовой сети.

Также улучшить качество мобильных сервисов позволяют 3G-репитеры, которые направлены на точечное усиление сигнала макросети в помещениях площадью до 1200 кв.м. Устройство автоматически адаптируется к параметрам сотовой сети без необходимости дополнительной настройки со стороны абонента.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.