Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Softline защитила почтовую систему Тюменского госуниверситета

09 декабря 2015

Softline осуществила поставку решения «Лаборатории Касперского» в Тюменском государственном университете. Продукт Kaspersky Security для почтовых серверов обеспечил в вузе безопасность электронной переписки.

Тюменский государственный университет - центр научной, образовательной и культурной жизни региона. Учебное заведение объединяет 14 институтов, осуществляющих подготовку студентов более чем по 30 направлениям. На дневном и заочном отделении обучаются более 15 тыс. студентов. Ведут работу филиалы и представительства вуза, а также институт дистанционного образования. Университет является участником государственной программы «5/100», цель которой развивать научный потенциал российских вузов, обеспечивая их конкурентоспособность на международном рынке образовательных услуг.  

 

Для обеспечения централизованной защиты почтовых серверов вузу потребовалось современное программное решение, которое могло бы обезопасить электронные сообщения и пересылаемые документы, а также осуществляло защиту от спама. В результате ИТ-специалистами университета был выбран продукт Kaspersky Security для почтовых серверов. Он не только обеспечивал максимально высокий уровень безопасности почтовой инфраструктуры, но и позволял оптимизировать нагрузку на системные ресурсы за счет выборочного сканирования.

 

По итогам конкурса исполнителем данного проекта была выбрана компания Softline, которая зарекомендовала себя как надежный поставщик продуктов и услуг «Лаборатории Касперского», в том числе – для образовательных и академических учреждений.

 

«Решения Kaspersky Security для почтовых серверов позволит университету развернуть эффективную защиту корпоративной почты от вредоносных программ и спама при минимальной нагрузке на системные ресурсы, а его ИТ-специалистам поможет оперативно получать наглядные отчеты о состоянии защиты почтовых серверов», - рассказал Виталий Ростецкий, менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline.

 

«Электронная почта – одно из основных средств коммуникации в университете, поэтому мы уделяем повышенное внимание ее безопасности. Решение «Лаборатории Касперского», предложенное специалистами компании Softline, полностью отвечает требованиям, предъявляемым к системам безопасности в вузе», - рассказал Александр Бойко, начальник отдела ИТ-инфраструктуры ЦИТ Тюменского государственного университета.

 

 

Cледите за новостями компании:

Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup

Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.