Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Microsoft Lumia: смена стратегии

18 декабря 2015

Стратегия Microsoft в 2014 году по заваливанию рынка дешевыми смартфонами не увенчалась увеличением доли рынка, зато привела к ухудшению показателей рентабельности смартфонного направления. Теперь в области смартфонов Lumia стратегия будет такой же, как с планшетами Surface: это будут дорогие устройства премиум-сегмента, приносящие компании прибыль.

Теперь, после выхода Windows 10 Mobile, не являющиеся «вещью в себе», а частью большой экосистемы Windows 10 с активной поддержкой разработчиков. Позднее линейка Lumia будет масштабироваться в сторону более низких ценовых сегментов, однако это будет происходить постепенно, сообщает TelecomDaily. Главная надежда Microsoft — это Continuum, то есть, возможность использования смартфона в компьютер путем подключения той или иной периферии. Особенно перспективно это в развивающихся странах, где у людей зачастую нет вообще никакого компьютера.

Возможно, Microsoft сможет увеличить продажи за счет участия в государственных и благотворительных программах по сокращению цифрового неравенства в странах третьего мира.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.