Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

По итогам года рост интернет-торговли России с Китаем составит около 50%

18 декабря 2015

Николай Никифоров: "Россия в лице “Почты России” может и должна стать одной из главных товаропроводящих сетей Азиатско-Тихоокеанского региона, доставляющей посылки на европейские, ближневосточные, африканские рынки".

Николай Никифоров принял участие во встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с основателем и председателем совета директоров компании Alibaba Group Джеком Ма. Встреча состоялась в рамках второй Всемирной конференции по вопросам интернета, которая проходит в Китайской Народной Республике с 15 по 18 декабря.

Участники встречи обсудили возможность транзита посылок из КНР в Европу по территории РФ, а также перспективы расширения сотрудничества в области ИКТ на российском рынке и рынках стран БРИКС.

«Мы видим рост интернет-торговли России и Китая, по итогам 2015 года он составит около 50%, — сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров. — С точки зрения своего географического положения Россия в лице “Почты России” может и должна стать одной из главных товаропроводящих сетей Азиатско-Тихоокеанского региона, доставляющей посылки на европейские, ближневосточные, африканские рынки. Кроме того, мы планируем наращивать сотрудничество между нашими странами в области ИКТ, включая дальнейшую проработку намеченных направлений совместно с ведущими ИКТ-компаниями стран БРИКС».

В рамках форума Николай Никифоров принял участие во встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителями российских и китайских ИТ-компаний.

«Задача, которую сформулировал президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания, была услышана, в том числе, и китайскими коллегами, — отметил по завершении встречи глава Минкомсвязи России. — Имею в виду создание серьезных крупных международных игроков в области электронной торговли. Китайские партнеры готовы использовать весь свой опыт, чтобы эта задача в России была решена».

По словам Николая Никифорова, руководитель компании Alibaba Джек Ма рассматривает российский рынок не только для поставки продукции в Россию, но, в том числе, и с точки зрения создания канала экспорта из России продукции малого и среднего бизнеса на крупные рынки, в том числе и Китай.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.