Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

GS Labs обеспечивает «вторую жизнь» ранним моделям приставок General Satellite

18 декабря 2015

GS Labs  выпустил обновление программного обеспечения для цифровых телеприставок GS 6301, модель 2013 года.

Релиз позволяет заменить устаревшее ПО приставок на программную платформу Stingray TV, используемую во всех современных устройствах General Satellite. Благодаря обновлению программного обеспечения для GS 6301 более 150 тыс. телезрителей получат возможность использовать все основные интерактивные сервисы для просмотра телевидения. Пользователям доступна установка нового программного обеспечения через USB-интерфейс.

Телеприставка GS 6301 – первое цифровое приемное устройство под брендом General Satellite с двумя тюнерами, обеспечивающее одновременный просмотр спутникового телевидения и независимую запись видеоконтента с другого телеканала на внешний носитель. На сегодняшний день более 150 тыс. телезрителей используют устройство данного типа. Для облегчения доступа пользователей к интерактивным сервисам для просмотра и управления телевидением, центр исследований и разработок GS Labs выпустил обновление ПО для GS 6301, которое позволяет заменить устаревшее программное обеспечение на интерактивную платформу Stingray TV. Пользователи могут установить обновление самостоятельно с помощью USB‑носителя без необходимости обращаться в сервисный центр General Satellite.

С новым релизом программного обеспечения для GS 6301 телезрители получат доступ к основным сервисам и приложениям, поддерживаемым платформой Stingray TV: управлению трансляцией (TimeShift), электронному телегиду (EPG), телетексту, «Кинозалам «Триколор ТВ». Запись видеоконтента (PVR) будет доступна как непосредственно из режима просмотра с помощью «горячей кнопки», так и по таймеру. Благодаря двум тюнерам приставка обеспечит возможность просмотра ТВ-контента с мобильного устройства: смартфона или планшета. Для использования функции необходима установка приложения «Play. Триколор» и подключение к пакету телеканалов оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ». В новой версии программного обеспечения для GS 6301 реализована возможность поиска телеканалов в ручном режиме, а также улучшен интерфейс приложений.

«ТВ-приставки General Satellite – высокотехнологичные устройства, востребованные телезрителями. Программная платформа Stingray TV с поддержкой интерактивных сервисов и повышенной защитой ТВ-контента позволит продлить жизнь популярным моделям телеприставок и подарит тысячам телезрителей шанс максимально использовать возможности современного телевидения без необходимости замены приемного оборудования», – комментирует руководитель GS Labs Максим Самсонов.

На сегодняшний день новое ПО для цифровых телевизионных приставок GS 6301 доступно для установки через USB-интерфейс. Скачать обновления можно на официальном сайте General Satellite по ссылке http://gs.ru/support/manuals-and-software/gs-6301/. Загрузка обновлений со спутника (OTA, over-the-air) будет доступна с января 2016 года. Перед установкой необходимо ознакомиться с инструкцией. Возврат к предыдущей версии программного обеспечения невозможен.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.