Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Пентагон укомплектован специалистами по кибербезопасности лишь на треть

22 декабря 2015

Государственные органы США, в том числе и те, на которые возложена защита национальной безопасности, испытывают острейшую нехватку специалистов по расследованию и отражению кибератак.

Ранее сообщалось о том, насколько плачевно дела в этом смысле обстоят у ФБР США. Теперь выясняется, что у Министерства обороны они обстоят еще хуже.

В распоряжении солидного интернет-издания The Daily Beast оказался документ, из которого следует, что штат Пентагона укомплектован специалистами по кибербезопасности максимум на треть. Причем на протяжении нынешнего года ситуация лишь ухудшалась. В 2015 году многие эксперты покинули Министерство обороны, найдя себе более высокооплачиваемую работу в частном секторе.

Группа из 25 американских парламентариев, крайне обеспокоенных сложившейся ситуацией, уже обратилась с письмом к министру оборону Эштону Картеру. В нем законодатели требуют принять незамедлительные меры по привлечению, подготовке и удержанию на работе специалистов по кибербезопасности в Министерстве обороны. Авторы письма отмечают, что кибератаки на современные системы вооружений и средства связи способны представлять критическую угрозу для национальной безопасности страны.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.